العليمي يحذر من زج اليمن في أتون صراع إقليمي متفجر مع تصاعد التوتر الإسرائيلي الإيراني

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يحذر من زج اليمن في أتون صراع إقليمي متفجر مع تصاعد التوتر الإسرائيلي الإيراني

في ظل التصعيد المتسارع في منطقة الشرق الأوسط، حذر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي من مغبة انجرار البلاد إلى الصراع الإقليمي الدائر بين إسرائيل وإيران، مع تصاعد المؤشرات على احتمال تورط جماعة الحوثي في الحرب عبر الأراضي اليمنية.

وخلال اجتماع طارئ عقد في العاصمة المؤقتة عدن بحضور رئيس الوزراء سالم بن بريك ووزير الخارجية شائع الزنداني وعدد من أعضاء لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية، شدد العليمي على أن أي أعمال عسكرية قد تنطلق من الأراضي اليمنية ستكون لها "عواقب وخيمة" على أمن واستقرار البلاد، محملاً جماعة الحوثي وحلفاءها كامل المسؤولية عن التداعيات المحتملة.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية (سبأ) أن الاجتماع ناقش التطورات الإقليمية الجارية، لا سيما التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران، وتأثيراته على الأوضاع الأمنية والاقتصادية والإنسانية في اليمن والمنطقة الأوسع.

ويأتي هذا التحذير في وقت أعلنت فيه جماعة الحوثي رفع جاهزيتها الأمنية في صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرتها تحسباً لأي تهديدات خارجية محتملة، في خطوة أثارت مخاوف محلية ودولية من احتمالية فتح جبهة إضافية في الحرب المتصاعدة.

وحذرت الحكومة اليمنية من خطورة استمرار الحوثيين في استخدام الأراضي اليمنية كمنصة للصراعات الإقليمية، محملة الجماعة مسؤولية أي تصعيد قد يؤدي إلى عسكرة إضافية للممرات المائية الحيوية، وتفاقم الأزمة الإنسانية العميقة التي يعيشها ملايين اليمنيين منذ سنوات.

ويأتي تصاعد هذه المخاوف في ظل تواصل الضربات الإسرائيلية الواسعة التي بدأت في 13 يونيو الجاري ضد أهداف إيرانية شملت منشآت نووية وقواعد عسكرية، وأسفرت عن مقتل أكثر من 220 شخصاً وإصابة الآلاف، فيما ترد إيران بهجمات صاروخية وبالطائرات المسيرة، وسط تحذيرات غربية من إمكانية انضمام واشنطن بشكل مباشر إلى المواجهة المسلحة مع طهران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 929 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 630 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 508 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 472 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 463 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 405 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 394 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 343 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 339 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 277 قراءة