اليمن تشارك بورشة إقليمية حول مصادرة الأصول الإجرامية في المغرب

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك بورشة إقليمية حول مصادرة الأصول الإجرامية في المغرب

أختتمت في العاصمة المغربية الرباط أعمال ورشة إقليمية حول “حجز ومصادرة الأصول الإجرامية”، بمشاركة خبراء من دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وبتنظيم مشترك بين مجموعة العمل المالي للمنطقة (MENAFATF)، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، ومكتب الأمم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات والجريمة (UNODC).

هدفت الورشة، التي أستمرت لثلاثة أيام، إلى تعزيز قدرات الدول الأعضاء في مكافحة الجرائم المالية وتطوير آليات استرداد الأصول وفقاً لمعايير مجموعة العمل المالي (FATF).

وشهدت الورشة مشاركة يمنية بارزة تمثلت في القاضي رمزي الشوافي، رئيس شعبة مكافحة غسل الأموال بديوان النيابة العامة، الذي قدم ورقة عمل تناولت دور النيابة العامة اليمنية في حجز ومصادرة الأصول، واستعرضت التحديات القانونية في استرداد الأموال المهربة وآليات التعاون القضائي الدولي.

ومشاركة كل من فارس علي الحميدي عضو وحدة المعلومات المالية ومدير ادارة الاخطارات، ابراهيم علوي القاضي محلل مالي لدى وحدة جمع المعلومات المالية.

وتأتي هذه الورشة ضمن جهود إقليمية لتقوية التعاون بين الدول وتطوير أنظمتها في مواجهة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، خصوصاً في ظل التحديات التي كشفتها نتائج التقييم المتبادل لفعالية هذه الجهود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 390 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 359 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 343 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 330 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 317 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 273 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 271 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 237 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 197 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 175 قراءة