عاجل |قناة 12 الإسر/ائيلية: صار/وخ إيرا/ني أصاب منزل داني نافيه عضو الليكود ووزير البيئة السابق

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل |قناة 12 الإسر/ائيلية: صار/وخ إيرا/ني أصاب منزل داني نافيه عضو الليكود ووزير البيئة السابق

أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن أحد الصواريخ الإيرانية التي أطلقت صباح اليوم الخميس أصاب منزل وزير سابق.

وكشفت القناة أن الصاروخ أصاب منزل داني نافيه، وزير البيئة السابق وعضو حزب "الليكود" الذي يترأسه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

في اليوم السابع من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، أطلقت طهران دفعة صاروخية جديدة استهدفت في مدن تل أبيب ورمات غان وحولون وبئر السبع بشكل مباشر، وتسببت بانفجارات ضخمة وانهيارات وأضرار في عدة مبان، كما أصابت مستشفى "سوروكا" بشكل مباشر ما تسبب في خروجه الكامل عن الخدمة، وتدمير واسع طال أقساما متعددة داخله.

أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن إصابة خطرة وأخرى متوسطة في حولون ونحو 15 مصابا في رمات غان شرق تل أبيب.

كما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإصابة مبنى البورصة الإسرائيلية في رمات غان شرق تل أبيب.

وقال الإعلام الإيراني إن وسائل إعلام عبرية تزعم أن أحد الصواريخ الإيرانية أصاب مستشفى "سوروكا" في بئر السبع لكن الحقيقة هي أن الهدف الرئيسي للهجوم كان مقر القيادة والاستخبارات الكبير في الجيش الإسرائيلي (IDF C4I) ومعسكر الاستخبارات العسكرية في حديقة غاف يام التكنولوجية، والتي تقع بجوار المستشفى.

وتستضيف هذه المراكز آلاف العسكريين، وأنظمة القيادة الرقمية، والعمليات السيبرانية، وأنظمة C4ISR التابعة للجيش الإسرائيلي.

وكان المستشفى معرضا فقط لموجة الانفجار ولم يتعرض لأضرار جسيمة، لكن البنية التحتية العسكرية كانت هدفا دقيقا ومباشرا.

وكان سبق الهجوم الإيراني تعرض منطقة المفاعل النووي الإيراني IR-40 القريب من أراك، لغارات جوية إسرائيلية.

وجاء ذلك بعد ساعات فقط من نشر الجيش الإسرائيلي تحذيرا باللغة الفارسية، يدعو فيه السكان لإخلاء المنطقة المحيطة بالمنشأة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1097 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 800 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 765 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 711 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 505 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 487 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 421 قراءة 

أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع

نافذة اليمن | 402 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 389 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 388 قراءة