وزير يمني سابق يحذير : “قطار الموت” الإسرائيلي يقترب… هل تتحقق نبوءة القذافي؟

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير يمني سابق يحذير : “قطار الموت” الإسرائيلي يقترب… هل تتحقق نبوءة القذافي؟

أطلق وزير النقل اليمني السابق، صالح الجبواني، تحذيرًا شديد اللهجة بشأن مستقبل المنطقة العربية، مستشهدًا بما وصفه بـ”نبوءة” الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي قبل عقدين من الزمن.

جاء ذلك في منشور له عبر فيه عن رؤية متشائمة لمآلات الصراعات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الشعوب العربية.

وأشار الجبواني في منشوره إلى كلمات القذافي التي قالها قبل سنوات، والتي كانت تُقابل بالضحك والسخرية آنذاك، مؤكدًا أنها “كانت تصف الهاوية التي يسير إليها الجميع”.

واستذكر الجبواني تحذير القذافي الذي جاء فيه: “غدًا سترون أمريكا تصنع لكم ثورات، وتغيّر أنظمتكم، وتُدمر جيوشكم، وتحرق أوطانكم، وتنهب أموالكم، وستتحولون إلى عبيدٍ عند الصهاينة. سيأتي يومٌ تُباع فيه فلسطين ويُقال إنها لم تكن يومًا لكم”.

وأضاف الجبواني أن “اليوم، يبدو قطار الموت قد وصل، بصافرة صهيونية، ووقودٍ أمريكي، وقضبانٍ ممهّدة بالذهب العربي”، في إشارة إلى ما يراه تصاعدًا في المخططات الرامية إلى إضعاف المنطقة والسيطرة عليها.

مستقبل مظلم للعرب بعد الدور الإيراني

ويرى الجبواني أن المنطقة مقبلة على مرحلة أكثر سوءًا بعد انتهاء الأزمة مع إيران، بقوله: “انكسرت طهران أو قاربت، لا فرق لكن الهزيمة الكبرى تنتظرنا نحن”. ويتوقع أنه “حين ينتهي الدور الإيراني، سيُوجَّه السيف نحونا نحن العرب”.

وفي سيناريو مظلم، يتنبأ الجبواني بأن “نتنياهو سيتحول إلى قيصر الشرق الأوسط الجديد، يكتب الدساتير، يوزّع السلطة، ويعيّن الملوك والأمراء والرؤساء كما يُعيّن عمّال المرافئ”، مما يشير إلى سيطرة إسرائيلية محتملة على مقدرات المنطقة.

ثروات منهوبة وكرامة مسلوبة

وعن مصير الثروات العربية، يتوقع الجبواني أنها “ستعود إلى حيث صُنعت”، في إشارة إلى الدول الغربية التي يرى أنها تستفيد من هذه الثروات. ويتخيل مصير الأمراء الذين “طالما صرفوا بلا حساب” بأنهم “سيُمنحون بطاقات مصرفية ذليلة، يُصرفوا منها ‘مبالغ محدودة’، لا يجوز تجاوزها”.

أما المواطن العربي، فـ “سيُترك عاريًا في مهبّ السوق، عاريًا من الكرامة ومن الخبز”، في صورة تعكس تدهور الأوضاع المعيشية والاجتماعية.

فوضى شاملة واندثار للإنسان العربي

واختتم الجبواني تحذيره بتوقع أن يتم “إغراقنا بكل أنواع الفوضى الأخلاقية والاجتماعية والفكرية حتى ينقرض الإنسان العربي، ولا يبقى إلا العبيد لا عبيد العمل والسخرة، بل عبيد القصور”. مؤكدًا أن “ذلك هو المآل الذي ينتظرنا للأسف ونحن صامتون، سنجر للذبح كما تُجر الخراف.. ولا حول ولا قوة إلا بالله!”.

القذافي

ايران

صالح الجبواني

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

ترامب يحذر إيران: نعرف مكان خامنئي ولن نستهدفه الآن

التالي

من غرفة الأسرار إلى قلب النظام: القصة الكاملة للجاسوسة التي هزّت إيران


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

40 طائرة إسرائيلية تقصف إيران.. وخامنئي في مرمى التصفيات السياسية والعسكرية

حشد نت | 866 قراءة 

ثاني دولة نووية تعلن وقوفها الى جانب ايران وتحذّر أمريكا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل

جهينة يمن | 639 قراءة 

الكشف عن سبب الانفجار الذي هز عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 561 قراءة 

سيناريوهات المواجهة بين طهران وواشنطن...طبول الحرب تُقرع في الخليج

جهينة يمن | 552 قراءة 

العثور على رفاث 800 رضيع في خزان صرف صحى لمنزل.. تفاصيل

موقع الأول | 513 قراءة 

صاروخ باليستي ينفجر وسط الحوبان بعد فشل حوثي بإطلاقه نحو إسرائيل

حشد نت | 446 قراءة 

عاجل : ترامب يوافق على ضرب إيران وفرصة اخيرة امام طهران قبل إصداره أمر التنفيذ

جهينة يمن | 428 قراءة 

اليمن: محمد علي الحوثي يحذر ترامب من مهاجمة إيران ويذكره بـ"قاذفات B2"

يمن فيوتشر | 354 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار عنيف بعدن

كريتر سكاي | 350 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تقصف مدينة تعز بصاروخ بالستي "تفاصيل "

جهينة يمن | 349 قراءة