رئيس الحكومة يعلن بدء خطة "100 يوم" العاجلة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة يعلن بدء خطة "100 يوم" العاجلة

اليوم السابع – عدن:

أعلن رئيس الحكومة سالم صالح بن بريك، البدء في تنفيذ خطة عاجلة مزمنة بـ 100 يوم، لمعالجة الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والإنسانية المتدهورة، ووضع حد للإنهيار المستمر في سعر صرف العملة المحلية بالعاصمة عدن وعموم الجنوب.

صدر هذا خلال ترؤسه اجتماعاً لمجلس الوزراء في عدن، أكد فيه أن خطة الحكومة للـ100 يوم اختبار حقيقي لها، مشدداً على عدم القبول بأن تكون الخطط مجرد حبر على ورق.

وقال بن بريك: "ترأستُ اليوم في عدن الاجتماع الدوري لمجلس الوزراء، حيث ناقشنا باستفاضة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والإنسانية، والإجراءات العاجلة لوقف تراجع العملة الوطنية، وتداعياتها على المواطنين،".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "أكدتُ أن خطة الحكومة للـ100 يوم تمثل اختبارا حقيقيا لنا جميعا، ولن نقبل بأن تبقى الخطط حبرا على ورق.. التنفيذ هو معيار النجاح، وكل وزارة مسؤولة عن دورها في تنفيذ الأولويات العاجلة…".

وتابع: "الوضع صعب، وندرك حجم التحديات والمشكلات المتراكمة، لكن بإرادة جماعية وجهود صادقة يمكن تحقيق إنجاز ملموس يعزز ثقة شعبنا وشركائنا الدوليين بقدرتنا على التغيير".

واختتم رئيس الوزراء متعهداً بالقول: "نحن في الحكومة لن نكتفي بالتعاطف مع معاناة الناس، بل نلتزم بالعمل الجاد لتخفيفها.. هذه مسؤوليتنا الوطنية والأخلاقية، وسنبذل كل ما في وسعنا لتحقيق تطلعات شعبنا".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 603 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 591 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 569 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 491 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 459 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 356 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 345 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 314 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 258 قراءة 

وكالة "أنباء فارس" تكشف عن نجاة كبار مسئولي الدولة الإيرانية من أعنف هجوم إسرائيلي استهدف اجتماع تحت الأرض

ديفانس لاين | 240 قراءة