خلافات كبيرة تعصف بحزب ترامب الجمهوري

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلافات كبيرة تعصف بحزب ترامب الجمهوري

 

خلافات كبيرة تعصف بحزب ترامب الجمهوري

 

وكالة المخا الإخبارية

أفادت شبكة "سي إن إن" بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اعترف بشكل واضح بوجود قوى متنافسة داخل حزبه وغير راضية بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران.

 

وأضافت "سي إن إن": "أقر الرئيس دونالد ترامب بوجود فئات من داخل حزبه لا تؤيد التدخل العسكري الأمريكي في إيران".

 

وقال ترامب: "قد يكون البعض في حزبي غير راضين الآن، لكن لدي أيضا سعداء للغاية بموقفي من التدخل في إيران، كما يوجد أشخاص لا يصدقون ذلك".

وعندما سئل عن مخاوف مؤيديه بشأن احتمال تورط الولايات المتحدة في حرب طويلة، أضاف ترامب: "لا يمكن لإيران امتلاك سلاح نووي، وأنا لا أتطلع إلى المدى الطويل، بل إلى المدى القصير، وقد كنت أقول ذلك منذ 20 عاما".

وتعمقت الانقسامات داخل الحزب الجمهوري حول ما إذا كان ينبغي أن "تتورط الولايات المتحدة في صراع خارجي جديد"، كما يخشى العديد من أعضاء الحزب الجمهوري والديمقراطي أن تجر إسرائيل الولايات المتحدة إلى حرب جديدة.

وفي وقت سابق، قال النائب الجمهوري تيم بورشيت إنه يريد أن يرى "تدخلا أمريكيا لكن يجب أن يكون محدودا جدا" في الصراع. كما قال: "لسنا بحاجة إلى حرب أخرى لا نهاية لها في الشرق الأوسط".

وقدم النائبان توماس ماسي، جمهوري من كنتاكي، ورو خانا، ديمقراطي من كاليفورنيا، أمس الثلاثاء "قرار صلاحيات الحرب"، والذي من شأنه أن "يحظر على القوات الأمريكية القيام بأعمال عدائية غير مصرح بها في إيران".

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم بأن "أمرا مهما وحاسما" سيحدث الأسبوع المقبل في إطار التصعيد في الشرق الأوسط.

وبعد دقائق من إعلان ترامب أن "الأسبوع المقبل سيكون حاسما في ما يتعلق بإيران وربما يحدث ذلك قبل نهاية الأسبوع"، وفي إطار الجهود الدبلوماسية المتجددة لتخفيف التوترات المتصاعدة، ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادر، أن وفدا تفاوضيا إيرانيا وصل إلى سلطنة عمان.

المصدر: RT + "سي إن إن"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 401 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 387 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 362 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 337 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 335 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 315 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 298 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 257 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 250 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 226 قراءة