نقابة الصرافين الجنوبيين تنتقد الأداء المالي للحكومة اليمنية والبنك المركزي بعدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصرافين الجنوبيين تنتقد الأداء المالي للحكومة اليمنية والبنك المركزي بعدن

يمن إيكو|أخبار:

وجّهت نقابة الصرافين الجنوبيين، انتقادات حادة للحكومة اليمنية والبنك المركزي في عدن، على خلفية ما وصفته بـ “الفشل الذريع” في إدارتهما للملف الاقتصادي، وتجاهلهما الانهيار المستمر للعملة المحلية والأسواق المالية.

وقالت النقابة، في بيان نشرته على صفحتها بمنصة “فيسبوك” واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، إن الحكومة والبنك المركزي غائبان تماماً عن المشهد الاقتصادي، ولم يُظهرا أي دور فعّال في وقف التدهور المتسارع للريال أو السيطرة على السوق المصرفي، الذي أصبح خارج نطاق الرقابة.

وأضاف البيان أن المؤشرات الراهنة تؤكد دخول اقتصاد البلاد في حالة “انهيار كارثي”، في ظل استمرار الصمت الحكومي وانعدام أي إجراءات تصحيحية حقيقية لمعالجة هذا الانهيار.

واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على أن هناك مسؤولية مباشرة للحكومة اليمنية وبنكها المركزي عما وصلت إليه الأوضاع الاقتصادية للبلاد من تدهور واسع.

ويأتي ذلك في وقت تشهد العملة المحلية في مناطق الحكومة اليمنية انهياراً تاريخياً وتراجعاً قاسياً أمام العملات الأجنبية، حيث تجاوز سعر صرف الدولار في عدن والمحافظات المجاورة لها حاجز 2,2700 ريال للدولار الواحد، والسعودي حاجز 700 ريال، فيما أرجع اقتصاديون أسبابها إلى عدة عوامل منها السياسة المالية التي تتبعها الحكومة واعتمادها في التعامل بالإصدارات الجديدة، والتي تم طباعتها دون غطاء نقدي، خلافاً لحكومة صنعاء التي تحصر التداول بالعملة القديمة، وهو الأمر الذي أسهم باستقرار سعر الصرف في مناطقها عند 537 ريالاً للدولار الواحد، والسعودي عند 140,20 ريال يمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 708 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 677 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 459 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 403 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 386 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 325 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 309 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 300 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 285 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 282 قراءة