صندوق النظافة ينفذ حملة نظافة في محميةبحيرة الطيور لتعزيز البيئة الصحية والامنه

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صندوق النظافة ينفذ حملة نظافة في محميةبحيرة الطيور لتعزيز البيئة الصحية والامنه

نفذ اليوم صندوق النظافة وتحسين مدينة عدن حملة نظافة شاملة في محمية بحيرة البجع، بهدف توفير بيئة صحية وآمنة لطيور البجع . وتضمنت الحملة التخلص من المخلفات وتصريفها بشكل يومي للاماكن المخصصة لها، بالإضافة إلى تنظيف وتجميل المنطقة المحيطة بالبحيرة.

وجاءت هذه الحملة في إطار جهود صندوق النظافة لتحسين البيئة في مدينة عدن وتوفير خدمات نظافة جيدة للمواطنين. وتأتي هذه الجهود في إطار الحفاظ على المظهر الجمالي للمدينة وتعزيز الصحة العامة للمواطنين.

ويهدف صندوق النظافة من خلال هذه الحملات إلى رفع مستوى النظافة في المدينة وتوفير بيئة صحية وآمنة للجميع.

وخلال الحملة، أكد المهندس قائد راشد، المدير العام التنفيذي لصندوق النظافة، أن النظافة سلوك حضاري واجتماعي يعزز في خلق بيئة صحية وآمنة من خلال التخلص من النفايات بشكل صحيح وتنظيف الأماكن العامة، مما يسهم في خلق جو إيجابي بين أوساط المجتمع.

منوها بأن منذ بدء حملات النظافة والعمل يجري بوتيرة عالية، حيث تم صباح اليوم حملة نظافة لموقع محمية الطيور، وهي من المحميات البيئية المهمة. وأشار إلى أن صندوق النظافة يعمل على إعلام المواطنين الساكنين بقرب هذه البحيرة بعدم الرمي العشوائي للمخلفات.

وأضاف بانه تم الاتفاق مع مكتب محافظة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، رئيس مجلس إدارة صندوق النظافة، على عمل مشروع ضمن الخطط القادمة في هذا الموقع إعادة تأهيله، ويعتمد هذا المشروع على التنسيق المستمر بين مكتب المحافظة والسلطة المحلية وصندوق النظافة، فهو مشروع يحافظ على هذه المحمية من أي مخلفات قد ترمى فيها.

وشدد على المواطنين في تلك المواقع بعدم رمي القمامة فيها ورمي القمامة في الأماكن المخصصة لها، لتظل هذه البحيرة المرجع الآمن لتلك الطيور النادرة، التي تهاجر من موطنها إلى تلك البحيرة.

داعياً إلى التعاون في التبليغ عن أي مخالفات لرمي مخلفات البناء بشكل عشوائي، مؤكداً بأن تم تنسيق مع السلطات المحلية في المديرية بعمل براميل القمامة وإلزام السيارات بنقل القمامة إلى الأماكن المخصص لها.

وتأتي هذه الحملة ضمن حملة توعوية بيئية قام بها المركز التوعوي البيئي في صندوق النظافة، بهدف تعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة والنظافة في المجتمع.

شهدت الحملة حضور المهندس جاسر السيد شفيق مدير ادارة رفع مخلفات البناء، الاستاذة وفاء عبدربه مدير مركز التوعية البيئية في صندوق النظافة، و خالد محمد توعية بيئية وعدد من المواطنين وعمال النظافة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1344 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 688 قراءة 

تصعيد حوثي ضد السعودية.. صنعاء تشكو الرياض دولياً

نافذة اليمن | 635 قراءة 

في خطاب تاريخي وجريء .. وزير الصحة في حكومة صنعاء يغادر صمته ويكشف المستور .. !!

الشاهد برس | 590 قراءة 

بينما وقف الجميع احتراما للنشيد الوطني .. شاهد رد فعل ”المداني” وحوثيون معه عند عزف النشيد

المشهد اليمني | 540 قراءة 

أقوى ضربة عسكرية وأمنية ضد الحوثيين في الساحل الغربي.. وطارق ينشر الفيديو

المشهد اليمني | 480 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 422 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف عن الاستراتيجية الوحيدة لهزيمة الحوثيين في اليمن؟

مأرب برس | 418 قراءة 

إضرابات واحتجاجات تضرب عدن وشبوة وحضرموت

قشن برس | 262 قراءة 

الجندي اليمني الأمين.. يعيد 15 مليون ريال صُرفت له بالخطأ ويرفض الاستفادة من خطا بشري

المشهد اليمني | 247 قراءة