أكدت مصادر إعلامية تمكن الأجهزة الأمنية من الإطاحة بأحدي أخطر شبكات الابتزاز الإلكتروني التي تمكنت من الإيقاع بالعشرات من المواطنين معظمهم من المغتربين في المملكة العربية السعودية.
وبحسب المعلومات الأولية نجحت عملية مشتركة بين وحدة الابتزاز الإلكتروني في إدارة أمن عدن والجهات الأمنية في محافظة الضالع من ضبط الشاب الذي انتحل صفة الفتاة المعروفة باسم “أميرة محمد” بعد سلسلة من عمليات الخداع والابتزاز التي استهدفت المئات من الضحايا خلال الفترة الماضية.
ووفقًا للأنباء الأولية، فإن المتهم الرئيس كان يدير الحساب الوهمي بمساعدة فتاة تقيم في مدينة عدن، حيث تولت الأخيرة مسؤولية التواصل الصوتي مع الضحايا لتضفي طابعًا واقعيًا ومقنعًا على الحساب المزيف، الأمر الذي مكّن الطرفين من تنفيذ عمليات ابتزاز ممنهجة استمرت لأشهر مستغلين الثقة التي بُنيت على هذه الشخصية الوهمية.
وبحسب المصادر التي أدعت أنه قد تم احتجاز الفتاة في عدن، بينما جرى نقل الشاب المتهم إلى العاصمة لاستكمال إجراءات التحقيق تمهيدًا لإحالته إلى الجهات القضائية المختصة.
ابتزاز
احتيال
السعودية
المغتربيين
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
مباريات اليوم في كأس العالم للأندية 2025.. التوقيت والتغطية التلفزيونية
التالي
مكالمة ساخنة بين ترامب ونتنياهو.. هل نحن أمام تحول استراتيجي؟
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news