مليشيا الحوثي تواصل انتهاكاتها في سجون النساء في صنعاء وسجينات يوجهن نداء استغاثة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تواصل انتهاكاتها في سجون النساء في صنعاء وسجينات يوجهن نداء استغاثة

قالت الناشطة الحقوقية نورا الجروي ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل انتهاكاتها بحق السجينات في السجن المركزي بالعاصمة المختطفة صنعاء، وسط مناشادات النساء السجينات داخل السجن.

 

 

 

جاء ذلك في تغريده لها على حسابها في منصة إكس (تويتر سابقا)، مؤكدة أن الأوضاع داخل سجن النساء المركزي في العاصمة المختطفة صنعاء تتفاقم نتيجة الانتهاكات الصارخة ضد النساء، مشيرة إلى أن أوضاع السجينات تفاقمت بعد أشهر من تعيين "أم نصر الله المرتضى"، شقيقة القيادي في الجماعة عبدالقادر المرتضى، مديرة للسجن خلفًا لـ"أم الكرار".

 

وقالت الجروي: " إن تولي "أم نصر الله المرتضى" إدارة السجن أدى إلى تدهور الوضع الإنساني والمعيشي بشكل ملحوظ، حيث أصبحت الظروف داخل السجن أكثر إجرامًا"، في ظل سلسلة من الانتهاكات الصارخة التي تطال حقوق السجينات وتهدد كرامتهن".

 

وأوضحت الجروي في سياق تغريدتها، بأن المسؤولة الجديدة عن السجن "تنتمي إلى أسرة تربت كلها على الإجرام والعنف وسلب الناس حقوقهم وإهانة كرامة المواطنين"، وهو ما يؤكد على تصاعد الممارسات القمعية داخل السجن، بما في ذلك التضييق على السجينات، وحرمانهن من أبسط حقوقهن الأساسية، والتعامل معهن بعنف وتعسف.

 

كما حذّرت الجروي من أن ما يحدث في سجن النساء بالسجن المركزي في صنعاء هو مظلومية حقيقية ستجرف عبدالملك الحوثي وجماعته الإرهابية إلى قعر جهنم بإذن الله، مؤكدة أن هذه الانتهاكات لن تسقط بالتقادم، وأن التاريخ لن يرحم من تواطأ أو سكت عن هذه الجرائم بحق الإنسانية.

 

وشددت الناشطة الحقوقية على ضرورة تحمل الجهات الدولية والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان مسؤولياتها، والتحرك العاجل للتحقيق فيما يجري داخل السجون الحوثية، خاصة سجن النساء، محذرة من استمرار الصمت الدولي الذي تراه "مساهمًا غير مباشر في استمرار هذه الانتهاكات".

 

يذكر ان هذه الجرائم تُعد آخر حلقة في سلسلة انتقادات متزايدة تواجهها جماعة الحوثي من قبل نشطاء حقوقيين ومؤسسات محلية ودولية، بشأن الانتهاكات المستمرة بحق المعتقلين والمفقودين في منشآت الاحتجاز التي تسيطر عليها المليشيات الحوثية الإرهابية التابعة لإيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 455 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 408 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 384 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 300 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 281 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 257 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 248 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 243 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 235 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 234 قراءة