قطار الموت الاسرائيلي قادم...وزير يمني سابق يحذر: ”نبوءة القذافي” تتحقق

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1000 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قطار الموت الاسرائيلي قادم...وزير يمني سابق يحذر: ”نبوءة القذافي” تتحقق

أطلق وزير النقل اليمني السابق، صالح الجبواني، تحذيرًا شديد اللهجة بشأن مستقبل المنطقة العربية، مستشهدًا بما وصفه بـ"نبوءة" الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي قبل عقدين من الزمن.

جاء ذلك في منشور له عبر فيه عن رؤية متشائمة لمآلات الصراعات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الشعوب العربية.

وأشار الجبواني في منشوره إلى كلمات القذافي التي قالها قبل سنوات، والتي كانت تُقابل بالضحك والسخرية آنذاك، مؤكدًا أنها "كانت تصف الهاوية التي يسير إليها الجميع".

واستذكر الجبواني تحذير القذافي الذي جاء فيه: "غدًا سترون أمريكا تصنع لكم ثورات، وتغيّر أنظمتكم، وتُدمر جيوشكم، وتحرق أوطانكم، وتنهب أموالكم، وستتحولون إلى عبيدٍ عند الصهاينة. سيأتي يومٌ تُباع فيه فلسطين ويُقال إنها لم تكن يومًا لكم".

وأضاف الجبواني أن "اليوم، يبدو قطار الموت قد وصل، بصافرة صهيونية، ووقودٍ أمريكي، وقضبانٍ ممهّدة بالذهب العربي"، في إشارة إلى ما يراه تصاعدًا في المخططات الرامية إلى إضعاف المنطقة والسيطرة عليها.

مستقبل مظلم للعرب بعد الدور الإيراني

ويرى الجبواني أن المنطقة مقبلة على مرحلة أكثر سوءًا بعد انتهاء الأزمة مع إيران، بقوله: "انكسرت طهران أو قاربت، لا فرق لكن الهزيمة الكبرى تنتظرنا نحن". ويتوقع أنه "حين ينتهي الدور الإيراني، سيُوجَّه السيف نحونا نحن العرب".

وفي سيناريو مظلم، يتنبأ الجبواني بأن "نتنياهو سيتحول إلى قيصر الشرق الأوسط الجديد، يكتب الدساتير، يوزّع السلطة، ويعيّن الملوك والأمراء والرؤساء كما يُعيّن عمّال المرافئ"، مما يشير إلى سيطرة إسرائيلية محتملة على مقدرات المنطقة.

ثروات منهوبة وكرامة مسلوبة

وعن مصير الثروات العربية، يتوقع الجبواني أنها "ستعود إلى حيث صُنعت"، في إشارة إلى الدول الغربية التي يرى أنها تستفيد من هذه الثروات. ويتخيل مصير الأمراء الذين "طالما صرفوا بلا حساب" بأنهم "سيُمنحون بطاقات مصرفية ذليلة، يُصرفوا منها 'مبالغ محدودة'، لا يجوز تجاوزها".

أما المواطن العربي، فـ "سيُترك عاريًا في مهبّ السوق، عاريًا من الكرامة ومن الخبز"، في صورة تعكس تدهور الأوضاع المعيشية والاجتماعية.

فوضى شاملة واندثار للإنسان العربي

واختتم الجبواني تحذيره بتوقع أن يتم "إغراقنا بكل أنواع الفوضى الأخلاقية والاجتماعية والفكرية حتى ينقرض الإنسان العربي، ولا يبقى إلا العبيد لا عبيد العمل والسخرة، بل عبيد القصور". مؤكدًا أن "ذلك هو المآل الذي ينتظرنا للأسف ونحن صامتون، سنجر للذبح كما تُجر الخراف.. ولا حول ولا قوة إلا بالله!".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1084 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 1038 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 684 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 502 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 414 قراءة 

بيان عسكري سعودي.. تفاصيل

موقع الأول | 319 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 287 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 282 قراءة 

ايران تصدم دول المنطقة (اعلان)

العربي نيوز | 259 قراءة 

قيادي حوثي يكشف أسراراً خطيرة حول اللحظات الأخيرة وجثمان الرئيس علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 238 قراءة