الداعري:أمريكا لن تتدخل في الحرب مباشرة على إيران لهذه الأسباب؟

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداعري:أمريكا لن تتدخل في الحرب مباشرة على إيران لهذه الأسباب؟

حدد الصحفي اليمني البارز ماجد الداعري في مقال له بصفحته الشخصية بالفيس بوك عدد من الأسباب والاعتبارات التي تستبعد تدخل أمريكا في الحرب مباشرة على إيران.

مراقبون برس ينشر نص مقال الزميل الداعري ى الاتي:

تدخل أمريكا في الحرب مباشرة على إيران إلى جانب الكيان، أمر مستبعد لاعتبارات عديدة من أهمها مايلي:

أولا: لأن تدخلها لن يضيف أي جديد ممكن لما تقوم به وكيلتها إسرائيل من غارات جوية وصاروخية بأحدث الأسلحة والقنابل والمقاتلات الامريكية.

وثانيا: لأن ذلك سيعرض دول المنطقة لخطر الهجمات الصاروخية الإيرانية، على كل القواعد والمصالح الامريكية بالخليج والمنطقة عمومآ.

وثالثا: لأن ذلك سيدفع إيران لاستخدام قوتها البحرية الضاربة في مهاجمة السفن والمدمرات الامريكية وإغلاق مضيق هرمز وتهديد الملاحة الدولية وضرب مصالح العالم وأمن استقرار دول المنطقة.

رابعا: لأن مشاركة أمريكا في الحرب على إيران بشكل مباشر، سيوحد الشعب الإيراني أكثر للالتفاف حول نظام خامنئي الذي طالما زرع في عقولهم طيلة عقود من الزمن، أن أمريكا هي الشيطان الأكبر في العالم والخطر الداهم عليهم وعلى كل الدول المؤمنة والمستضعفة بالعالم.

خامسا: لان تدخلها سيدفع روسيا والصين والدول العربية والإسلامية لاتخاذ مواقف تعاطفية مختلفة مع إيران وتقديم الدعم الفني واللوجستي والمعلومات الاستخباراتية المهمة لها وتزويدها بإحداثيات وصور أقمار صناعية لتعزيز موقفها في الحرب، إضافة إلى امدادها بأسلحة وذخائر نوعية وتكنولوجيا حديثة بطرق مختلفة، لاستهداف مصالح ومواقع وبارجات ومدمرات أمريكية لاضعاف قوتها واغراقها في حروب جديدة بالمنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : سقوط طائرة اسرائيلية في همدان "صورة"

جهينة يمن | 763 قراءة 

إسرائيل تمطر طهران بـ50 طائرة مقاتلة.. أعنف غارات تستهدف العمق النووي والصاروخي

حشد نت | 593 قراءة 

تحت ضغط انهيار إيران وتغيرات الإقليم... الحوثيون يرفعون راية "السلام" مؤقتاً للهروب من العزلة والمصير

المنتصف نت | 507 قراءة 

الشرعية توجه ضربة موجعة للحوثي باتخاذ قرار مفاجئ سيطال صنعاء ويُفرح المواطنين

جهينة يمن | 505 قراءة 

رسالة للوالي ، سندخل عدن

كريتر سكاي | 460 قراءة 

اعلامية تفر من صنعاء الى مأرب وتدعو الى هذا الامر

كريتر سكاي | 322 قراءة 

الكشف عن فقدان فنان يمني شهير لبصره وبتر أصابع قدميه ودعوات لإنقاذه

بوابتي | 316 قراءة 

صادم ، نجل رجل اعمال يمني يقتحم سكن والده ويفرض عليه الإقامة الجبرية

كريتر سكاي | 314 قراءة 

أهالي ضحايا حادثة العند يوضحون ملابسات الوفاة ويستنكرون الشائعات

يني يمن | 292 قراءة 

مسؤول حكومي : يلوّح بنهاية وشيكة للحوثيين: مفاجآت قادمة ستُسعد كل يمني حر

يني يمن | 253 قراءة