وزير يمني سابق يحذر: ”نبوءة القذافي” تتحقق و”قطار الموت” الاسرائيلي قادم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 318 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير يمني سابق يحذر: ”نبوءة القذافي” تتحقق و”قطار الموت” الاسرائيلي قادم

أطلق وزير النقل اليمني السابق، صالح الجبواني، تحذيرًا شديد اللهجة بشأن مستقبل المنطقة العربية، مستشهدًا بما وصفه بـ"نبوءة" الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي قبل عقدين من الزمن.

جاء ذلك في منشور له عبر فيه عن رؤية متشائمة لمآلات الصراعات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الشعوب العربية.

وأشار الجبواني في منشوره إلى كلمات القذافي التي قالها قبل سنوات، والتي كانت تُقابل بالضحك والسخرية آنذاك، مؤكدًا أنها "كانت تصف الهاوية التي يسير إليها الجميع".

واستذكر الجبواني تحذير القذافي الذي جاء فيه: "غدًا سترون أمريكا تصنع لكم ثورات، وتغيّر أنظمتكم، وتُدمر جيوشكم، وتحرق أوطانكم، وتنهب أموالكم، وستتحولون إلى عبيدٍ عند الصهاينة. سيأتي يومٌ تُباع فيه فلسطين ويُقال إنها لم تكن يومًا لكم".

وأضاف الجبواني أن "اليوم، يبدو قطار الموت قد وصل، بصافرة صهيونية، ووقودٍ أمريكي، وقضبانٍ ممهّدة بالذهب العربي"، في إشارة إلى ما يراه تصاعدًا في المخططات الرامية إلى إضعاف المنطقة والسيطرة عليها.

مستقبل مظلم للعرب بعد الدور الإيراني

ويرى الجبواني أن المنطقة مقبلة على مرحلة أكثر سوءًا بعد انتهاء الأزمة مع إيران، بقوله: "انكسرت طهران أو قاربت، لا فرق لكن الهزيمة الكبرى تنتظرنا نحن". ويتوقع أنه "حين ينتهي الدور الإيراني، سيُوجَّه السيف نحونا نحن العرب".

وفي سيناريو مظلم، يتنبأ الجبواني بأن "نتنياهو سيتحول إلى قيصر الشرق الأوسط الجديد، يكتب الدساتير، يوزّع السلطة، ويعيّن الملوك والأمراء والرؤساء كما يُعيّن عمّال المرافئ"، مما يشير إلى سيطرة إسرائيلية محتملة على مقدرات المنطقة.

ثروات منهوبة وكرامة مسلوبة

وعن مصير الثروات العربية، يتوقع الجبواني أنها "ستعود إلى حيث صُنعت"، في إشارة إلى الدول الغربية التي يرى أنها تستفيد من هذه الثروات. ويتخيل مصير الأمراء الذين "طالما صرفوا بلا حساب" بأنهم "سيُمنحون بطاقات مصرفية ذليلة، يُصرفوا منها 'مبالغ محدودة'، لا يجوز تجاوزها".

أما المواطن العربي، فـ "سيُترك عاريًا في مهبّ السوق، عاريًا من الكرامة ومن الخبز"، في صورة تعكس تدهور الأوضاع المعيشية والاجتماعية.

فوضى شاملة واندثار للإنسان العربي

واختتم الجبواني تحذيره بتوقع أن يتم "إغراقنا بكل أنواع الفوضى الأخلاقية والاجتماعية والفكرية حتى ينقرض الإنسان العربي، ولا يبقى إلا العبيد لا عبيد العمل والسخرة، بل عبيد القصور". مؤكدًا أن "ذلك هو المآل الذي ينتظرنا للأسف ونحن صامتون، سنجر للذبح كما تُجر الخراف.. ولا حول ولا قوة إلا بالله!".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 508 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 421 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 349 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 333 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 323 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 308 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 302 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 244 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 218 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 212 قراءة