كيف ينظر اليمنيون للحرب الإيرانية الإسرائيلية؟

     
رأي اليمن             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف ينظر اليمنيون للحرب الإيرانية الإسرائيلية؟

في ظل استمرار الدعم الإيراني للجماعة الحوثية، لاسيما عبر تزويدها بالأسلحة لمواجهة الحكومة الشرعية، عبّر الشارع اليمني المؤيد للشرعية عن ارتياحه لما تتعرض له طهران من ضربات إسرائيلية مؤخراً، آملاً أن يؤدي ذلك إلى تقليص أو توقف الدعم الإيراني للانقلاب الحوثي، بما يمهّد لاستعادة المناطق اليمنية الواقعة تحت سيطرة الجماعة.

 

ويأتي هذا في وقت تراجعت فيه وتيرة الهجمات الحوثية تجاه إسرائيل، رغم التصريحات المتكررة التي تعلن فيها الجماعة تضامنها مع إيران في مواجهة الهجمات الإسرائيلية. فمنذ اندلاع المواجهات، لم تُعلن الجماعة سوى عن تنفيذ هجوم واحد، وسط تصاعد الحملة العسكرية الإسرائيلية.

 

من جهته، أظهر قياديو الحوثيين، بدءاً من زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، مروراً برئيس ما يسمى “المجلس السياسي الأعلى” مهدي المشاط، ووصولاً إلى وسائل الإعلام التابعة لهم، انحيازاً واضحاً للموقف الإيراني، مؤكدين ولاءهم الكامل لمحور طهران.

 

أما الحكومة اليمنية، فقد اختارت تجنّب الانخراط المباشر في التعليق على هذه المواجهات، باستثناء تصريح وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني، الذي أشار إلى أن ما تواجهه إيران هو نتيجة لسياستها التخريبية والعدائية في المنطقة، داعياً في الوقت ذاته إلى استثمار هذا التصعيد لتأمين فرص دولية من أجل إعادة الاستقرار إلى اليمن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 671 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 567 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 500 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 481 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 453 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 447 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 392 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 383 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 284 قراءة 

الحكومة اليمنية تنفي وقف السعودية منح تصاريح دخول البواخر والسفن إلى ميناء عدن

بران برس | 265 قراءة