مع تصاعد دعوات مقاطعة إسرائيل.. كنيسة أوروبية تنضم لحملة الإضرابات العالمية دعماً لـ”غزة”

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مع تصاعد دعوات مقاطعة إسرائيل.. كنيسة أوروبية تنضم لحملة الإضرابات العالمية دعماً لـ”غزة”

يمن إيكو|أخبار:

فتحت كنيسة بيجويناج التاريخية في وسط بروكسل أبوابها لعشرة ناشطين، بينهم قس، بدأوا إضراباً مفتوحاً عن الطعام تضامناً مع فلسطين ومطالبة الاتحاد الأوروبي بقطع علاقاته السياسية والعسكرية والاقتصادية مع إسرائيل، على خلفية انتهاكات حقوق الإنسان المستمرة في غزة والضفة الغربية، وفقاً لما نشرته منصة “ميديل إيست مونيتور” البريطانية ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”.

وحسب المنصة، فإن القس دانيال أليت، دعا في تصريحات لوكالة الأناضول، إلى تعليق اتفاقية الشراكة الأوروبية الإسرائيلية، واصفاً السياسات الغربية بـ”النفاق الكبير” الذي يروج لحل الدولتين بينما يزود إسرائيل بالسلاح.

وتأتي هذه الخطوة ضمن موجة احتجاجات غير مسبوقة تشهدها الساحة الأوروبية والعالمية منذ بدء الحرب على غزة في أكتوبر 2023، والتي أسفرت عن مقتل أكثر من 55,000 فلسطيني، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وفقاً للتقارير الحقوقية الدولية. وسبق أن انضمت كنائس في بريطانيا وإيرلندا إلى مواقف مشابهة، منها كنيسة سانت جيمس في لندن التي أوقفت التعامل مع شركات تدعم الجيش الإسرائيلي، وكنائس كاثوليكية في إسبانيا نظّمت صلوات احتجاجية ورفعت أعلام فلسطين على واجهاتها.

يُذكر أن حملة الإضرابات العالمية عن الطعام تضامناً مع غزة بدأت بتنسيق من ناشطين في أوروبا وأمريكا اللاتينية، استلهمت أساليبها من صمود الأسرى الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية. وقد امتدت الاحتجاجات لتشمل وقفات واعتصامات في كبرى الجامعات الأمريكية مثل كولومبيا وهارفارد، وكذلك مظاهرات ضخمة في برلين، باريس، وكيب تاون. وتهدف هذه الجهود إلى ممارسة ضغط شعبي ومؤسسي حقيقي على الحكومات الغربية لوقف الدعم لإسرائيل، وسط تصاعد الدعاوى القانونية الدولية ضدها بتهم الإبادة الجماعية وجرائم الحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وأخيرا.. الكشف عن الطيار الذي ”خان الشرعية” واختطف طائرة اليمنية وسلمها للحوثي بصنعاء وهكذا كانت مصيره اليوم بمطار عدن

المشهد اليمني | 578 قراءة 

المزارعون تحت وطأة الابتزاز الحوثي مع اقتراب موسم الحصاد 2025 (وثيقة)

حشد نت | 577 قراءة 

في طريقها للحوثيين.. تفاصيل جديدة عن ناقلة الغاز الإيرانية المشتعلة بخليج عدن

تهامة 24 | 489 قراءة 

قرب موعد توقيع أكبر اتفاقية تعاون بين اليمن والسعودية في الرياض

كريتر سكاي | 376 قراءة 

الشرعية تفاجيء الجميع وتوجه ضربة قاضية للشيخ ”حمود المخلافي”

نيوز لاين | 369 قراءة 

اعتقال طيار في مطار عدن عقب اختطافه طائرة ونقلها إلى صنعاء بناءً على توجيهات حوثية

المشهد اليمني | 352 قراءة 

صرخة أخيرة قبل الموت: "ارحم أولادي ولا تقتلني" لم تشفع لابنة أمام والدها القاتل

نيوز لاين | 325 قراءة 

مدير مطار المخا الدولي يكشف الجهة التي تقف خلف ايقاف التشغيل رسمياً

نافذة اليمن | 321 قراءة 

الهجوم الخطير على السفينة "فالكون" في خليج عدن .. الأسباب والتداعيات و الجهة التي تقف خلفه !

يمن فويس | 287 قراءة 

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 279 قراءة