بعد يومين من تعيينه.. الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال رئيس أركان الحرب الإيراني الجديد

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد يومين من تعيينه.. الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال رئيس أركان الحرب الإيراني الجديد

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، اغتيال رئيس أركان الحرب في إيران، الجديد وأرفع قائد عسكري للنظام الإيراني.

 

وقال المتحدث باسم الجيش: في أعقاب معلومات استخبارية دقيقة، هاجمت طائرات حربية لسلاح الجو مقرَّ قيادة مؤهل في قلب طهران، وقضت على المدعو علي شادماني رئيس أركان الحرب في إيران، وأعلى قائد عسكري، والأكثر قرباً إلى الزعيم الإيراني علي خامنئي.

 

وأضاف: «شغل شادماني رئيس أركان الحرب الإيرانية، وقائد قيادة الطوارئ للقوات المسلحة، وقد أشرف على (الحرس الثوري) وعلى الجيش الإيراني، وفي بداية الحرب عيِّن لقيادة القوات المسلحة الإيرانية بعد أن تمَّ القضاء على سلفه غلام علي رشيد خلال الضربة الافتتاحية للعملية».

 

إلى ذلك، واصل الجيش الإسرائيلي، اليوم، تنفيذ سلسلة غارات ضد أهداف عسكرية في غرب إيران، في اليوم الخامس من التصعيد بين العدوَين اللدودًين.

 

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: «استكملت طائرات سلاح الجو الحربية، الليلة الماضية، شنَّ سلسلة موجات من الغارات استهدفت عشرات الأهداف العسكرية التابعة للنظام الإيراني في غرب إيران».

 

وأضاف: «خلال الغارات قصف سلاح الجو عشرات البنى التحتية لتخزين وإطلاق صواريخ أرض - أرض، بالإضافة إلى مواقع لتخزين المسيَّرات، ومنصات صواريخ أرض - جو في غرب إيران».

 

وأرفق الجيش البيان بمقاطع مُصوَّرة قال إنها تُظهر لحظة استهداف منصات إطلاق صواريخ أرض - جو، وأرض - أرض.

 

بعد عقود من حروب بالوكالة، باشرت إسرائيل، الجمعة، حملة ضربات مفاجئة ضد أهداف في أنحاء إيران، التي ردَّت بموجات من الصواريخ على إسرائيل، ما أثار مخاوف من اندلاع نزاع إقليمي أوسع.

 

وضربت إسرائيل، أمس، مبنى هيئة الإذاعة والتلفزيون الرسمية الإيرانية، وخلفت الضربة 3 قتلى

 

وأسفرت الضربات الإسرائيلية، التي استهدفت طهران خصوصاً، عن مقتل 224 شخصاً على الأقل، وإصابة أكثر من ألف آخرين في إيران، بحسب حصيلة رسمية أُعلنت أول من أمس.

 

في المقابل، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، الاثنين، مقتل 24 شخصاً في الردود الصاروخية الإيرانية، منذ الجمعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 1280 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 814 قراءة 

يتحدى قرارات حكومة بن بريك .. دعوات لإقالة بن وهيط لرفضه تخفيض أسعار الغاز المنزلي

المنتصف نت | 686 قراءة 

الريال يحافظ على قيمته في عدن لليوم الثالث ويسجل سعر مفاجئا.. السعر الآن

مساحة نت | 681 قراءة 

الحكومة تدشّن خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في ست محافظات محررة

حشد نت | 643 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 594 قراءة 

توتر في ميناء عدن بسبب شحنة المسيرات وصحفي يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 528 قراءة 

تحديث أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن نيوز | 517 قراءة 

تفاصيل الشحنة العسكرية المضبوطة في ميناء عدن

كريتر سكاي | 482 قراءة 

قرار جديد من البنك المركزي بسحب تراخيص منشأتي صرافة وإغلاق مقراتها

تهامة 24 | 438 قراءة