الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد مقر "خاتم الأنبياء" في طهران بعد خمسة أيام من تعيينه

     
بران برس             عدد المشاهدات : 301 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد مقر "خاتم الأنبياء" في طهران بعد خمسة أيام من تعيينه

قائد مقر خاتم الانبياء التابع للحرس الثوري علي شادماني

بران برس:

أعلن الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء 17 يونيو/حزيران 2025، اغتيال قائد مقر "خاتم الأنبياء المركزي" التابع للحرس الثوري الإيراني في طهران، اللواء علي شادماني، وذلك بعد أيام من تعيينه خلفًا للواء غلام علي رشيد، الذي قُتل في وقت سابق خلال الضربات الإسرائيلية الاستباقية على إيران.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي، أفيخاي أدرعي، في تدوينة عبر منصة "إكس"، إن "جيش الدفاع قضى للمرة الثانية على رئيس أركان الحرب في إيران، وأرفع قائد عسكري للنظام الإيراني، علي شادماني". 

وأوضح الجيش الإسرائيلي في بيانٍ له أن "الهجوم جاء بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، وبعد توفر فرصة مفاجئة خلال الليل (الثلاثاء)، حيث نفذ سلاح الجو الإسرائيلي غارة على مركز قيادة مأهول في قلب طهران، أسفرت عن مقتل علي شادماني". 

وأضاف البيان أن شادماني، من خلال مناصبه العسكرية، "لعب دورًا مباشرًا في بلورة الخطط العملياتية الإيرانية الموجهة ضد إسرائيل". في المقابل، لم تُصدر طهران أي تعليق رسمي حتى الآن بشأن الادعاءات الإسرائيلية المتعلقة باغتيال شادماني. 

وكان شادماني قد عُيّن مؤخرًا من قِبل المرشد الإيراني علي خامنئي قائدًا لمقر "خاتم الأنبياء المركزي"، وهو الكيان المسؤول عن التنسيق بين الحرس الثوري والجيش النظامي الإيراني، خلفًا للواء غلام علي رشيد الذي قُتل، هو الآخر، في الضربات الإسرائيلية الاستباقية على إيران يوم الجمعة الماضي. 

وفي وقت مبكر من صباح الجمعة 13 يونيو/حزيران، أعلنت قوات الجيش الإسرائيلي تنفيذ ضربة عسكرية وُصفت بـ"الاستباقية"، حملت اسم "الأسد الصاعد"، استهدفت مواقع في إيران، وأسفرت عن مقتل عدد من كبار القادة العسكريين الإيرانيين والعلماء النوويين. 

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، آفي دفرين، في مؤتمر صحافي، إن "أكثر من 200 طائرة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي هاجمت أكثر من 100 هدف خلال الهجوم الواسع على إيران". 

من جهتها، أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن القصف الإسرائيلي أسفر عن مقتل ستة علماء نوويين وعدد من القادة العسكريين، من بينهم: رئيس أركان القوات المسلحة الإيرانية محمد باقري، وقائد الحرس الثوري حسين سلامي، وقائد مقر خاتم الأنبياء غلام علي رشيد. 

ورداً على هذه الضربات، شنت القوات الإيرانية مساء الجمعة سلسلة هجمات بأكثر من 200 صاروخ جوي أستهدفت مناطق متفرق في تل أبيب، أسفرت عن مقتل ثلاثة أسرائيليين وإصابت أكثر من 63 أخرين وفقاً للإسعاف الإسرائيلي. 

 

 

علي شادماني

الحرس الثوري

قائد مقر خاتم الانبياء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يكشف أهدافه الحقيقية من الحرب على ايران..

عدن أوبزيرفر | 432 قراءة 

عرض أمريكي خلف الأبواب المغلقة… ضمانات للحوثيين مقابل موقف حاسم من حرب إيران

نيوز لاين | 374 قراءة 

بن طهيف يكشف ما وراء الكواليس: حقائق صادمة بعد مغادرته الرياض

نيوز لاين | 324 قراءة 

قرار جمهوري بترقية وتعيين طارق بهذا المنصب

نيوز لاين | 323 قراءة 

حضرموت تفاجئ الشرعية (اعلان)

العربي نيوز | 310 قراءة 

هجوم حوثي جديد على ‘‘إسرائيل’’.. وإعلان لجيش الاحتلال

المشهد اليمني | 263 قراءة 

خطوة جريئة: دولة خليجية تدفع نحو استخدام القوة لتأمين هرمز

نيوز لاين | 256 قراءة 

تصعيد عسكري في حضرموت: أول رد رفيع يرفض قرارات إبعاد قوات من لواء بارشيد

العين الثالثة | 244 قراءة 

البيت اليمني بصنعاء في خطر

كريتر سكاي | 242 قراءة 

دولة خليجية تدفع نحو استخدام القوة لتأمين مضيق هرمز

يمن فويس | 241 قراءة