الإرياني: ما تعيشه إيران اليوم نتيجة طبيعية لتصدير الفوضى

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: ما تعيشه إيران اليوم نتيجة طبيعية لتصدير الفوضى

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني أن ما تتعرض له إيران اليوم ليس سوى انعكاس مباشر لسياساتها العدوانية التي مارستها لعقود في المنطقة، من تأجيج للصراعات، وتغذية للمليشيات، ومحاولات دائمة لزعزعة استقرار الدول العربية، مشدداً على أن من يشعل النار في بيت جاره، لا ينجو من ألسنة اللهب.

وفي تصريح صحفي، أوضح الإرياني أن إيران تدفع اليوم فاتورة إصرارها على التصعيد، ورفضها للسلام والتعايش، ومضيها في تصدير أزماتها الداخلية إلى دول الجوار عبر مليشيات طائفية، كانت اليمن الضحية الأكبر لها، حيث دفعت البلاد ثمناً باهظاً تمثل في الدماء والدمار والتهجير.

ولفت الإرياني إلى أن النظام الإيراني توهم طويلاً أن بإمكانه التحرك في الخفاء، باستخدام أدواته في اليمن ولبنان والعراق وسوريا، لإشعال الحروب وتغذية النزاعات، متذرعاً بعد ذلك بدور الضحية حين تنقلب الأمور عليه.

لكنه – وفقاً للوزير – اصطدم اليوم بسقوط هذا الوهم وانكشاف زيف دعاواه.

وأشار إلى أن اليمن عانى بشكل خاص من هذا المشروع التخريبي، حيث مثل الدعم الإيراني للحوثيين المحرك الرئيس لانقلاب المليشيا على الدولة، وبداية لسلسلة طويلة من الكوارث التي عصفت بالبلاد، مؤكداً أن بداية الخلاص لن تتحقق إلا عبر اقتلاع هذه الأداة الإيرانية، وقطع شرايين تمويلها وتسليحها.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن المليشيات التابعة لإيران، وفي مقدمتها الحوثيون، تعيش لحظاتها الأخيرة، بعد أن تهاوى غطاؤها الدعائي، وتهاوت معها أوهام القوة، ولم يعد أمامها سوى الانهيار والسقوط الحتمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2687 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 702 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 428 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 391 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 376 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 375 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 354 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 351 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 327 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 292 قراءة