اخبار وتقارير
بعد شهرين من الاحتجاز.. الإفراج عن 7 صيادين يمنيين احتُجزوا في بونتلاند
الإثنين - 16 يونيو 2025 - 10:15 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
أعلنت سفارة الجمهورية اليمنية في العاصمة الصومالية مقديشو، عن الإفراج رسميًا عن سبعة صيادين يمنيين، بعد احتجازهم لمدة قاربت الشهرين لدى السلطات الأمنية في مدينة بوصاصو التابعة لولاية بونتلاند الصومالية، على خلفية دخولهم المياه الإقليمية للولاية دون الحصول على تصريح رسمي من الجهات المختصة.
وأكدت السفارة اليمنية، في بيان رسمي أن الصيادين السبعة جرى توقيفهم بسبب مخالفتهم القوانين البحرية الخاصة بالإقليم الصومالي، وقيامهم بعمليات صيد غير مرخصة، في خرق واضح للأنظمة السارية في بونتلاند.
وحذّرت السفارة بشدة جميع الصيادين اليمنيين من مغبة تكرار هذا السلوك، مشددة على أن الصيد غير المشروع داخل المياه الإقليمية لدول الجوار يعرض مرتكبيه للاعتقال والمساءلة القانونية، داعية في الوقت ذاته إلى رفع مستوى الوعي بين الصيادين اليمنيين بشأن أهمية الالتزام بالتراخيص الرسمية الصادرة عن وزارة الثروة السمكية الصومالية قبل التوجه لأي نشاط بحري في نطاقها.
كما شددت على ضرورة أن تواكب الجهات المختصة في اليمن بحملات توعية فعالة لحماية الصيادين من الوقوع في أزمات قانونية، قد تنتهي باحتجازهم أو مصادرة قواربهم أو فرض غرامات كبيرة عليهم.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
موظف مفصول ينتزع سلاح قيادي حوثي ويصفيه فوراً في قلب صنعاء.. تفاصيل استدراج.
اخبار وتقارير
خلية موساد في قلب صنعاء.. تفجيرات غامضة واغتيالات تهز دوائر الحوثي وتكشف اخ.
اخبار وتقارير
إنقاذ بنت يمنية من القصاص بعد جمع 3 ملايين ريال سعودي ووقف تنفيذ الحكم قبل .
اخبار وتقارير
الكوليرا تضرب بقوة تعز: أكثر من 1700 إصابة وتزايد مقلق في الحالات المؤكدة و.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news