مدير عام "القاهرة" يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر خطط العمل للنصف الثاني من 2025

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام "القاهرة" يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر خطط العمل للنصف الثاني من 2025

ترأس مدير عام مديرية القاهرة بمحافظة تعز الأستاذ أحمد مرشد المشمر، اليوم، الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي، بحضور أعضاء الهيئة الإدارية ومديري فروع المكاتب التنفيذية، في إطار التقييم المرحلي لسير الأداء، ومراجعة الخطط، واستعراض ما تحقق على صعيد الإنجاز خلال الفترة الماضية.

وفي مستهل الاجتماع، استعرض "المشمر" التقرير الشامل المقدم منه بصفته رئيسًا للمكتب التنفيذي، والذي تضمن استعراضًا دقيقًا لأبرز ما تحقق من منجزات منذ توليه قيادة المديرية في 14 مايو 2025، مؤكدًا أن تلك الإنجازات جاءت ثمرة للعمل الجماعي، والتكامل المؤسسي بين مختلف الجهات.

وأقر المكتب التنفيذي إعداد خطط وبرامج عمل المكاتب التنفيذية للنصف الثاني من العام الجاري، بما يتوافق مع نتائج التقييم المرحلي، ويعكس أولويات واحتياجات المديرية، وبما يتسق مع توجهات قيادة المحافظة الرامية إلى تحسين الأداء، وتعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما تم التأكيد على ضرورة الاسرع في إعداد خطة عامة متكاملة لعمل المديرية للنصف الثاني من العام 2025م، تستند إلى خطط فروع المكاتب التنفيذية بالمديرية، ونتائج تقييم الأداء، في خطوة تهدف إلى تحسين مستوى الإنجاز، ورفع كفاءة العمل الإداري والخدمي على مستوى المديرية.

وفي إطار المعالجات الإدارية، أقر الاجتماع ترشيح عدد من مديري الإدارات لتولي المهام الشاغرة في ديوان عام المديرية، وفقًا للائحة التنظيمية لدوواين عموم المديريات، بما يسهم في تعزيز كفاءة العمل المؤسسي، وسد الثغرات التي خلفها الشغور الوظيفي في بعض الإدارات.

كما استعرض مدير إدارة الواجبات الزكوية تقريرًا حول الإجراءات القانونية المتخذة بحق عدد من المكلفين المتهربين من السداد، مؤكدًا المضي قدمًا في تطبيق القانون، والعمل على تحصيل الموارد الزكوية، التي تمثل أحد الروافد المهمة لتمويل المشاريع الخدمية والتنموية.

وخلال الاجتماع قدم مدير إدارة الرقابة على تنمية الموارد تقريرًا مفصلًا عن مستوى التحصيل حتى نهاية شهر مايو 2025، مشيرًا إلى التقدم المحرز، والمعوقات التي تواجه بعض الجوانب التحصيلية، والحلول المقترحة لتعزيز الإيرادات المحلية.

وفي خطوة تهدف إلى تنظيم القطاع الصحي في المديرية، أقر الاجتماع تشكيل لجنة للنزول الميداني إلى جميع المنشآت الصحية الواقعة ضمن النطاق الجغرافي للمديرية، لحصر العيادات والصيدليات، والتحقق من مدى التزامها بالضوابط والمعايير المعتمدة، وذلك في إطار مساعي السلطة المحلية لضبط وتنظيم النشاط الصحي.

من جهته قدّم مدير فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي تقريرًا مفصلًا حول الجهود المبذولة لتوفير المياه لأحياء المديرية، واستعراض المعالجات المتخذة لضمان وصول المياه وفقًا لجدول توزيع عادل، بما يخفف من معاناة المواطنين ويعزز من كفاءة الخدمة المقدمة.

كما استمع الاجتماع إلى تقرير مدير شرطة المديرية، والذي تضمن عرضًا للحالة الأمنية ومستوى الاستقرار العام، والجهود المبذولة من قبل الأجهزة الأمنية في حفظ السكينة العامة ومكافحة الجريمة، مؤكدًا استمرار التنسيق مع قيادة المديرية لحل أي إشكالات طارئة.

كما ناقش الاجتماع التقرير المقدم من مدير فرع مكتب الأشغال العامة، والذي تضمن تقييمًا للوضع الراهن للعشوائيات والمخالفات، وأوضاع الباعة المتجولين، حيث تم استعراض خطة الإزالة المقترحة، وتحديد مواقع بديلة لاستيعابهم، بما يحقق التوازن بين الحفاظ على النظام العام وحقوق المواطنين في كسب العيش.

وأكد "المشمر" في ختام الاجتماع، على أهمية رفع مستوى التنسيق بين مختلف الجهات، وتحمل المسؤولية الوطنية والمجتمعية تجاه المواطن، داعيًا إلى ترجمة الخطط إلى إنجازات ملموسة على أرض الواقع، مشدداً على ضرورة الالتزام بتوجيهات قيادة المحافظة، وتكثيف الجهود لتحقيق نقلة نوعية في الأداء التنموي والخدمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 871 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 597 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 552 قراءة 

ياسين سعيد نعمان يفجرها مدوية:هذه الدولة كانت تطلق الصواريخ من صنعاء الى اسرائيل لاختبار اسلحتها

كريتر سكاي | 485 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 458 قراءة 

"فرحٌ غير معلن في الشارع اليمني: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تفتح نافذة للخلاص من الميليشيا الحوثية"

المنتصف نت | 322 قراءة 

صادم وغير متوقع.. الكشف عن حقيقة قضية الفتاة اليمنية شروق في السعودية

موقع الأول | 263 قراءة 

إخلاء طهران بأمر من ترامب.. فوضى في العاصمة الإيرانية وتصعيد ينذر بانفجار شامل

اليمن الاتحادي | 261 قراءة 

صدمة...وثائق قضائية تكشف حقيقة قضية شروق: متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

جهينة يمن | 253 قراءة 

خيانة، مخدرات وقتل: تفاصيل صادمة في قضية شروق اليمنية المحكومة بالإعدام في السعودية

بوابتي | 250 قراءة