لماذا الآن؟!!.. حاملة الطائرات (نيميتز) الأمريكية تتحرك إلى الشرق الأوسط (دون تأخير)

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا الآن؟!!.. حاملة الطائرات (نيميتز) الأمريكية تتحرك إلى الشرق الأوسط (دون تأخير)

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

قال مسؤول أمريكي لشبكة CNN، الاثنين، إن مجموعة حاملة الطائرات الأمريكية "نيميتز" الهجومية تتجه إلى الشرق الأوسط "دون تأخير" في ظل تصاعد الصراع بين إسرائيل وإيران.

وكان من المقرر بالفعل أن تحل حاملة الطائرات "نيميتز" محل المجموعة الضاربة الأخرى في الشرق الأوسط، وهي مجموعة حاملة الطائرات "كارل فينسون".

وأوضح المسؤول الأمريكي أن حاملة الطائرات "نيميتز" تتجه إلى المنطقة "ضمن الإطار الزمني المحدد" لتحل محل حاملة الطائرات "فينسون"، لكنها ستلغي الآن زيارة مقررة سلفا إلى أحد الموانئ في طريقها إلى الشرق الأوسط للتعجيل بوصولها. وقبل أيام قليلة، كانت حاملة الطائرات "نيميتز" تقوم بعمليات تحليق روتينية في بحر الصين الجنوبي، حسبما أفاد بيان صادر عن البحرية الأمريكية.

ومضى على نشر حاملة الطائرات فينسون حوالي 7 أشهر. وليس واضحا متى ستتداخل المجموعتان الضاربتان في الشرق الأوسط قبل عودة فينسون إلى الوطن.

وأضاف المسؤول الأمريكي أنه يتوقع أن تتحرك بعض القطع البحرية القادرة على الدفاع ضد الصواريخ الباليستية الموجودة بالفعل في الشرق الأوسط إلى شرق البحر المتوسط "في الأيام المقبلة". وقال المسؤول إن سفينتين تابعتين للبحرية الأمريكية اعترضتا صواريخ دفاعا عن إسرائيل مرتين على الأقل خلال عطلة نهاية الأسبوع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 693 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 636 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 606 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 518 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 477 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 465 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 416 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 397 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 373 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 315 قراءة