تعز.. ضبط خلية "إرهابية" مرتبطة بالحوثيين كانت تخطط لإستهداف قيادات أمنية وعسكرية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. ضبط خلية "إرهابية" مرتبطة بالحوثيين كانت تخطط لإستهداف قيادات أمنية وعسكرية

أعلنت السلطات الأمنية بمحافظة تعز، الثلاثاء، ضبط خلية "إرهابية" متخادمة مع جماعة الحوثي، كانت تخطط لإستهداف قيادات أمنية وعسكرية ومدنية ومرافق حكومية في تعز وعدد أخر من المحافظات المحررة.

 

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة الأمنية بمحافظة تعز، برئاسة المحافظ نبيل شمسان لمناقشة المستجدات العسكرية والأمنية وجهود تعزيز دعائم الأمن والإستقرار في المحافظة.

 

وأشادت اللجنة الأمنية بتعز، في بيان صادر عنها بالنجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية خلال الفترة الماضية في "ضبط وإحباط العديد من المخططات الإرهابية والإجرامية التي تستهدف إقلاق السكينة العامة وترويع الآمنين".

 

وأشار البيان، الى نتائج الحملة الأمنية والعسكرية المشتركة في مديرية الشمايتين بمنطقة "التربة" والتي أسفرت عن ضبط عدد من العناصر التي تنتمي الى "عصابات إرهابية" متخادمة مع جماعة الحوثي.

 

وقالت اللجنة إن العناصر المضبوطة "ارتكبت العديد من جرائم القتل والتخريب التي طالت الممتلكات العامة والخاصة ومقاومة سلطات إنفاذ القانون في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظتي تعز ولحج بما في ذلك ارتباطها الوثيق بجريمة القتل التي طالت موظف برنامج الأغذية العالمي مؤيد حميدي بمدينة التربة في يوليو 2023م".

 

ولفتت اللجنة، إلى ضبط مواد متفجرة وأسلحة متوسطة وخفيفة وسيارات مفخخة معدة للاستعمال في عمليات التخريب بمساكن أفراد تلك العصابة التي كانت تخطط لاستهداف قيادات أمنية وعسكرية ومدنية ومرافق حكومية في تعز وعدد أخر من المحافظات المحررة.

 

وأكد البيان مواصلة الأجهزة المختصة إجراءاتها القانونية من أجل إحالة تلك العناصر الإجرامية إلى القضاء والاستمرار في ملاحقة وتعقب الفارين منهم لتقدميهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع.

 

وذكر مركز الإعلام الأمني التابع لشرطة تعز، أن اللجنة استمعت الى عدد من التقارير حول الأوضاع الأمنية بالمدينة وعدد من مديريات المحافظة ومستوى التنسيق بين الأجهزة الأمنية والوحدات العسكرية في توفير الحماية للمنشآت العامة والحيوية والممتلكات الخاصة وتأمين الطرقات وملاحقة العناصر الإرهابية المطلوبة أمنيا وردع تهديدات جماعة الحوثي والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 735 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 590 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 458 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 443 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 436 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 421 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 360 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 336 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 324 قراءة 

جدل واسع بعد كشف معيدة في جامعة عدن عن مرتبها الشهري

جهينة يمن | 259 قراءة