رداً على ما تم تداوله من شائعات واتهامات باطلة بحق مندوب الغاز بمحافظة لحج

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رداً على ما تم تداوله من شائعات واتهامات باطلة بحق مندوب الغاز بمحافظة لحج

سمانيوز/ لحج /خاص

نقلاً عن تصريح رسمي للأستاذ سراج السعدي اليافعي – مندوب الغاز بالمحافظة

في ظل الحملة الإعلامية الممنهجة التي تستهدف تشويه السمعة والنيل من الجهود المبذولة في تنظيم عملية توزيع الغاز بمحافظة لحج، يوضح مندوب الغاز بالمحافظة، الأستاذ سراج السعدي اليافعي، ما يلي:

أولاً: إن كافة التصاريح الصادرة لمقطورات الغاز التي تم توجيهها إلى مديريات يافع، تمت عبر القنوات الرسمية ووفق إجراءات متعارف عليها منذ سنوات، وبعلم مندوب شركة الغاز، والسلطة المحلية، ومدونة في السجلات الرسمية، ولا تُمنح عبثًا.

ثانيًا: ما يُسمى بـ”المحطات الوهمية” لا أساس له من الصحة. فالغاز المرسل إلى يافع مخصص لتجار معروفين يتولون عملية التوزيع في مناطقهم، وهو أمر معمول به سابقًا، ويخضع لترخيص مرور يحدّد وجهة كل مقطورة.

ثالثًا: مسؤولية التأكد من وجود المحطات أو أماكن التفريغ الفعلية تقع على عاتق الجهات المستلمة، وليس على جهة إصدار التصريح. ويؤكد سراج أن التصاريح لا تُصدر إلا بوجهة معلومة ومحددة.

رابعًا: يؤكد الأستاذ سراج اليافعي أنه لا توجد أي مقطورات محتجزة في الوقت الراهن، باستثناء واحدة فقط تم توقيفها بناءً على بلاغ رسمي منه، بعد اكتشاف تزوير في بيانات التصريح وتاريخه، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

خامسًا: إن ما ورد في مذكرة مكتب الصناعة والتجارة بمديرية المفلحي، لا يعكس الحقيقة الكاملة، إذ جاء كرد على بلاغ دون التنسيق مع الجهات المختصة، ودون الرجوع إلى المندوب أو التأكد من تفاصيل التصريح والوجهة المستلمة.

سادسًا: مندوب الغاز بالمحافظة كان ولا يزال من أوائل من باشروا حملات تفتيش ومتابعة على المحطات في تبن والحوطة، وألزم الجميع بالبيع بالتسعيرة الرسمية، تحت إشراف وتوجيه مباشر من محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد عبدالله التركي.

ويؤكد سراج أن من أسباب الأزمة الأخيرة هو توافد باصات ودراجات من عدن للتزود من محطات لحج، ما أحدث ضغطًا كبيرًا على المخزون المحلي.

سابعًا: إن ما يتم تداوله من اتهامات إعلامية هي محاولات يائسة من بعض المتضررين لضرب الجهود الإصلاحية ومحاربة الفساد في قطاع الغاز، ولن تثنيه عن مواصلة أداء واجبه بمهنية وشفافية وبمتابعة مستمرة من قيادة المحافظة.

وعليه، ندعو وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل لتحري الدقة، وعدم الانجرار خلف الأكاذيب، ومحاسبة من يختلق الشائعات لأغراض شخصية أو تصفية حسابات.

صادر عن: مندوب الغاز بمحافظة لحج

الأستاذ سراج السعدي اليافعي

🗓️ بتاريخ: 16 يونيو 2025


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 580 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 427 قراءة 

السعودية تكسر "الانتقالي" مجددا (اعلان) 

العربي نيوز | 416 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 338 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 321 قراءة 

بعد قطر دولة إسلامية أخرى.. تسريبات تكشف الهدف التالي لإسرائيل

موقع الأول | 312 قراءة 

سقوط فتاة من شرفة يفضح خبايا شقة بعدن.. مشروبات روحية وشبان مع بنات وخلاف على ذهب

نافذة اليمن | 309 قراءة 

ظهور جديد للسفير أحمد علي عبدالله صالح

موقع الأول | 289 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 286 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف تفاصيل مثيرة عن تحركات طاقمها في محافظات يمنية تحتلها الإمارات

موقع الجنوب اليمني | 275 قراءة