عدن: انتشار أمني مكثف لقوات الانتقالي عشية تظاهرة تطالب بالكشف عن مصير المقدم علي عشال

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: انتشار أمني مكثف لقوات الانتقالي عشية تظاهرة تطالب بالكشف عن مصير المقدم علي عشال

الجنوب اليمني | خاص

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الإثنين، انتشاراً عسكرياً مكثفاً وغير مسبوق لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي في محيط ساحة العروض بمديرية خورمكسر والطرق المؤدية إليها.

ويأتي هذا التحرك العسكري استباقاً لتظاهرة حاشدة دعت إليها فعاليات مجتمعية وقبلية، للمطالبة بالكشف عن مصير المقدم علي عشال الجعدني، المخفي قسراً منذ عام في أحد سجون قوات المجلس الانتقالي.

وأفادت مصادر محلية وشهود عيان، لـ”الجنوب اليمني” بأن قوات من معسكر “بدر” وإدارة أمن عدن تمركزت بكثافة في محيط خورمكسر، مع انتشار واسع لمدرعات إماراتية على امتداد خط العريش وصولاً إلى منطقة العلم.

وأكدت المصادر نشر دبابات وقناصة في ساحة العروض ومحيطها، بينما أغلقت الأطقم العسكرية المداخل والمخارج لمنع وصول المتظاهرين من مديريات عدن والمحافظات المجاورة، خصوصاً أبين.

من جهتها، استنكرت اللجنة المنظمة للتظاهرة، التي تحمل شعار “العدالة وكشف الحقيقة”، هذا الانتشار العسكري، معتبرةً إياه “محاولة سافرة لقمع حرية التعبير والتظاهر السلمي، ومنع المواطنين من ممارسة حقهم المشروع في المطالبة بمعرفة مصير المقدم الجعدني”.

يأتي هذا التصعيد في ظل حالة من الاحتقان الشعبي المتزايد في عدن والمحافظات الجنوبية، نتيجة تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية، وفي مقدمتها الانقطاع المستمر للتيار الكهربائي وشح المياه وارتفاع الأسعار، وهي الأسباب التي أدت إلى تظاهرات متكررة في ساحة العروض خلال الفترة الماضية.

الجدير بالذكر، أن تظاهرات سابقة شهدتها ساحة العروض، وُوجهت بإجراءات قمعية من قبل قوات الانتقالي، شملت إطلاق النار لتفريق المحتجين وتنفيذ اعتقالات، مما أثار انتقادات واسعة من منظمات حقوقية محلية ودولية اعتبرت تلك الممارسات تقويضاً للحق في التجمع السلمي.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 551 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 535 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 518 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 443 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 435 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 408 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 395 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 382 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 344 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 333 قراءة