اجتماع برئاسة نائب وزير التخطيط يناقش نتائج التحليل المرحلي المتكامل للأمن الغذائي IPC

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع برئاسة نائب وزير التخطيط يناقش نتائج التحليل المرحلي المتكامل للأمن الغذائي IPC

[16/06/2025 01:01]

عدن - سبأنت

ناقش اجتماع عقد اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، العرض المقدم لنتائج التحليل المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC ) للفترة من مايو 2025حتى فبراير2026م للمناطق المحررة.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكيلا وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الانتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، وقطاع الانتاج السمكي والتسويق غازي لحمر، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخصر عطروش، واعضاء السكرتارية والمختصين بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، وفريق فني من منظمة الاغذية والزراعة (فاو) وبرنامج الغذاء العالمي(WFP)، المراحل السابقة والحالية والمتوقعة من نتائج التحليل المرحلي المتكامل للأمن الغذائيIPC، والنسب المتراوحة للفئات المستهدفة من الاحتياجات الانسانية في المديريات والمحافظات.

وتطرق الاجتماع، الى الوضع الغذائي في المحافظات المحررة مع التركيز على الفئات والمناطق الأكثر احتياجاً والفجوات في الاستجابة الإنسانية والنقص في المساعدات الغذائية، إضافة إلى أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين مختلف الجهات المعنية للتخفيف من حدة انعدام الأمن الغذائي، وتحسين آليات الاستهداف والتوزيع اضافة الى استعراض العوامل المؤثرة على الأمن الغذائي، مثل التغيرات المناخية، النزوح، والضغوط الاقتصادية.

وأوضحت نتائج التحليل أن نسبة 49 بالمائة من السكان في المحافظات المحررة في المرحلة الثالثة وما فوق خلال الفترة الحالية مايو-أغسطس ويتوقع أن ترتفع هذه النسبة إلى 53 بالمائة خلال الفترة المتوقعة سبتمبر 2025 و فبراير 2026، وهذه الارقام توضح الوضع المتدهور بالمقارنة مع العام الماضي.

وأكد الدكتور نزار باصهيب، على ضرورة تبني سياسات أكثر كفاءة لدعم الفئات الأكثر تضرراً..مشدداً على أهمية الشراكة الفعالة بين الحكومة والجهات الدولية المانحة في معالجة التحديات الغذائية الراهنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بكم أصبح الدولار الأمريكي والريال السعوديصباح اليوم الأحد في عدن ؟

يني يمن | 881 قراءة 

السعوديه .. مصرع رجل اعمال يمني على يد أحد اقاربه’الاسم والصوره’

عناوين بوست | 855 قراءة 

امرأة متزوجة تقدم على الزواج برجل ثاني في صنعاء

كريتر سكاي | 771 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة..الاسم والصورة

نيوز لاين | 764 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 643 قراءة 

بالفيديو.. كاميرا مراقبة تكشف شجاعة طفل أثناء محاولة اختطاف شقيقته في ذمار

عدن نيوز | 456 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 433 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 425 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 409 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 10 أغسطس

العاصفة نيوز | 398 قراءة