اعلان عاجل لـ "سنة وجماعة" باليمن

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان عاجل لـ "سنة وجماعة" باليمن

العربي نيوز:

صدر اعلان عاجل عن علماء "اهل السنة والجماعة" في اليمن، بشأن التطورات المتسارعة التي يشهدها اليمن والمنطقة برمتها، على خلفية تصعيد الكيان الاسرائيلي عدوانه وحصاره المتواصلين على قطاع غزة، وقصفه ايران لتدمير برنامجها النووي وترسانتها الصاروخية وانهاء دعمها حركات المقاومة للكيان واحتلاله فلسطين.

جاء هذا في بيان جرى تداوله على منصات التواصل الاجتماعي، حمل اسماء وتوقيعات واختام عدد من علماء السنة والجماعة والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني في المحافظات الجنوبية، أدان "العدوان الصهيوني على الجمهورية الإسلامية في إيران بسبب مواقفها الداعمة للمقاومة الفلسطينية بالمال والسلاح والموقف".

وقال البيان، وفقا لصورة متداولة منه: "إننا نعزي الجمهورية الاسلامية قيادة وشعبا باستهداف عدد من القادة والعلماء والمواطنين بهذا العدوان الغاشم الذي هو استهداف للأمة الإسلامية قاطبة". وأردف قائلا: "كما نشد على ايدي الشعب الايراني خاصة ومحور المقاومة عامة على المواقف المشرفة في نصرة غزة والرد على العدوان الصهيوني".

مضيفا: "ونبارك للجمهورية الاسلامية ضربتها المسددة والواسعة والمؤثرة في قلب الكيان الصهيوني المجرم، ونقف معهم بكل ما أوتينا من قوة". ودعا "الامة الاسلامية جمعاء، انظمة وشعوبا، إلى ترك الخلافات المذهبية والتعصبات الطائفية والوقوف صفا واحدا في مواجهة عدو الامة الصهيوني المجرم الذي قتل عشرات الآلاف من اهلنا في غزة".

وحسمت هيئة علماء اليمن، الجدل بشأن العدوان الاسرائيلي على ايران، ورد طهران المتواصل عليه بالصواريخ والمُسيَّرات، وعلى نهج رئيسها السابق الشيخ الجليل العلامة عبدالمجيد الزنداني، أعلنت موقفا حازما. داعيا لصواريخ وطائرات ايران المسيرة بالتسديد والمزيد من التدمير لكيان الاحتلال الاسرائيلي والنصر عليه.

تفاصيل: 

"علماء اليمن" تحسم جدل قصف ايران

إلى ذلك، تتواصل منذ ليل الجمعة، الهجمات المتبادلة بين ايران والكيان الاسرائيلي، ودوي انفجارات هائلة، واندلاع حرائق واسعة، وانهيار مبان ومقرات، في الكيان الاسرائيلي، بصواريخ وطائرات مسيرة ايرانية، يتوالى اطلاقها على الكيان وقواعده العسكرية ومقرات حكومته بما فيها مقرات الاجهزة العسكرية والامنية والبحثية.

تفاصيل: 

يحدث الان في "اسرائيل" (25 فيديو)

وفاجأت ايران الكيان الاسرائيلي، فجر الاثنين (16 يونيو) باستخدام تقنيات جديدة عطلت منظوماته الدفاعية، وصواريخ اكبر قوة احدثت دمارا كبيرا وطالت لأول مرة مواقع محصنة وملاجئ وأوقعت عشرات القتلى والجرحى داخلها، بجانب استهدافها منشآت حيوية واستراتيجية للكيان الاسرائيلي، واصابتها مباشرة.

تفاصيل: 

اختراق تقني يشل دفاعات اسرائيل! (فيديو)

تأتي هجمات ايران المتواصلة على الكيان، ضمن ما سمته عملية "الوعد الصادق 3" ردا على العدوان الاسرائيلي، بعد اعلان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: أن "الرد المشروع والقوي لإيران سيجعل إسرائيل تندم"، وتوعد المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، في رسالة وجهها إلى شعبه، إسرائيل، بـ "عقاب صارم".

شاهد .. ايران تعلن نتائج ردها على اسرائيل

ويواصل الكيان الاسرائيلي، منذ فجر الجمعة (13 يونيو) عدوانا جديدا على ايران، سماه "الاسد الصاعد" يستهدف بقصف الطيران الحربي والمُسيَّر منشآت نووية ومراكز ابحاث وتخصيب يورانيوم، وحقول الغاز ومصافي للنفط، واحياء سكنية ومنازل، واغتيال أبرز القادة العسكريين وعلماء الذرة والطاقة نووية.

تفاصيل:

تجدد القصف الاسرائيلي لايران (مواقع)

من جانبها،

اعلنت

ايران السبت (14 يونيو) عن تمكن دفاعاتها الجوية من اسقاط ثالث طائرة حربية من طراز F-35، بجانب اسقاط واعتراض عشرات الطائرات المسيرة المقاتلة، التابعة لجيش الاحتلال الاسرائيلي، والذي كثف من استخدامها في غاراته على ايران، بعد فقده طائرات حربية نفاثة.

تفاصيل:

اعلان ايراني فاجع لامريكا و"اسرائيل" (فيديو)

تتصدر إيران وقدراتها العسكرية وبرنامجها النووي، اولويات الكيان الاسرائيلي سياسيا وعسكريا، وانتزع نتنياهو خلال زيارته العاصمة الامريكية واشنطن مطلع فبراير 2015م، تعهدا من الرئيس الامريكي دونالد ترامب في مستهل ولايته الرئاسية الثانية بـ "الحد من القدرات الايرانية ووكلائها في المنطقة". في اشارة لما يسمى "محور المقاومة".

وسبق أن تبادل كيان الاحتلال الاسرائيلي وايران، الهجمات العسكرية، على خلفية العدوان الاسرائيلي المتواصل على غزة، إثر رد ايران على مقتل قيادات ايرانية بقصف الكيان قنصلية طهران في سوريا، ثم رد ايران على اغتيال الكيان الاسرائيلي رئيس حركة المقاومة الاسلامية "حماس" اسماعيل هنية بمقر الضيافة في طهران.

يشار إلى أن الولايات المتحدة الامريكية تواصل ضغوطا كبيرة على ايران، وعقوبات اقتصادية صارمة، لارغامها على التخلي عن برنامجها النووي والتخلي عن دعم حركات وفصائل مقاومة الكيان الاسرائيلي في فلسطين ولبنان وسوريا والعراق واليمن، ومنذ بداية مارس 2025م، استضافت سلطنة عمان مفاوضات بين الجانبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

جهينة يمن | 871 قراءة 

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 586 قراءة 

قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 505 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة الآن عقب تجدد هذا الأمر

كريتر سكاي | 451 قراءة 

زوجات القادة الحوثيين في قبضة الموساد.. اختراق استخباراتي يكشف سر غارة إسرائيلية هزت صنعاء

نافذة اليمن | 398 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 390 قراءة 

طلب مفاجئ من ترامب: على الجميع إخلاء طهران فورًا.. مسؤول في البيت الأبيض يفسر الطلب الغامض

موقع الأول | 364 قراءة 

أكاديمي إماراتي يكشف الطريقة التي اخترقت بها إسرائيل جماعة الحوثي.. لن تصدق!

بوابتي | 348 قراءة 

هجوم صاروخي إيراني غير مسبوق على إسرائيل ودمار واسع في كل مكان

اليمن السعيد | 344 قراءة 

ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً

بوابتي | 280 قراءة