اعلان عاجل لـ "سنة وجماعة" باليمن

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان عاجل لـ "سنة وجماعة" باليمن

العربي نيوز:

صدر اعلان عاجل عن علماء "اهل السنة والجماعة" في اليمن، بشأن التطورات المتسارعة التي يشهدها اليمن والمنطقة برمتها، على خلفية تصعيد الكيان الاسرائيلي عدوانه وحصاره المتواصلين على قطاع غزة، وقصفه ايران لتدمير برنامجها النووي وترسانتها الصاروخية وانهاء دعمها حركات المقاومة للكيان واحتلاله فلسطين.

جاء هذا في بيان جرى تداوله على منصات التواصل الاجتماعي، حمل اسماء وتوقيعات واختام عدد من علماء السنة والجماعة والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني في المحافظات الجنوبية، أدان "العدوان الصهيوني على الجمهورية الإسلامية في إيران بسبب مواقفها الداعمة للمقاومة الفلسطينية بالمال والسلاح والموقف".

وقال البيان، وفقا لصورة متداولة منه: "إننا نعزي الجمهورية الاسلامية قيادة وشعبا باستهداف عدد من القادة والعلماء والمواطنين بهذا العدوان الغاشم الذي هو استهداف للأمة الإسلامية قاطبة". وأردف قائلا: "كما نشد على ايدي الشعب الايراني خاصة ومحور المقاومة عامة على المواقف المشرفة في نصرة غزة والرد على العدوان الصهيوني".

مضيفا: "ونبارك للجمهورية الاسلامية ضربتها المسددة والواسعة والمؤثرة في قلب الكيان الصهيوني المجرم، ونقف معهم بكل ما أوتينا من قوة". ودعا "الامة الاسلامية جمعاء، انظمة وشعوبا، إلى ترك الخلافات المذهبية والتعصبات الطائفية والوقوف صفا واحدا في مواجهة عدو الامة الصهيوني المجرم الذي قتل عشرات الآلاف من اهلنا في غزة".

وحسمت هيئة علماء اليمن، الجدل بشأن العدوان الاسرائيلي على ايران، ورد طهران المتواصل عليه بالصواريخ والمُسيَّرات، وعلى نهج رئيسها السابق الشيخ الجليل العلامة عبدالمجيد الزنداني، أعلنت موقفا حازما. داعيا لصواريخ وطائرات ايران المسيرة بالتسديد والمزيد من التدمير لكيان الاحتلال الاسرائيلي والنصر عليه.

تفاصيل: 

"علماء اليمن" تحسم جدل قصف ايران

إلى ذلك، تتواصل منذ ليل الجمعة، الهجمات المتبادلة بين ايران والكيان الاسرائيلي، ودوي انفجارات هائلة، واندلاع حرائق واسعة، وانهيار مبان ومقرات، في الكيان الاسرائيلي، بصواريخ وطائرات مسيرة ايرانية، يتوالى اطلاقها على الكيان وقواعده العسكرية ومقرات حكومته بما فيها مقرات الاجهزة العسكرية والامنية والبحثية.

تفاصيل: 

يحدث الان في "اسرائيل" (25 فيديو)

وفاجأت ايران الكيان الاسرائيلي، فجر الاثنين (16 يونيو) باستخدام تقنيات جديدة عطلت منظوماته الدفاعية، وصواريخ اكبر قوة احدثت دمارا كبيرا وطالت لأول مرة مواقع محصنة وملاجئ وأوقعت عشرات القتلى والجرحى داخلها، بجانب استهدافها منشآت حيوية واستراتيجية للكيان الاسرائيلي، واصابتها مباشرة.

تفاصيل: 

اختراق تقني يشل دفاعات اسرائيل! (فيديو)

تأتي هجمات ايران المتواصلة على الكيان، ضمن ما سمته عملية "الوعد الصادق 3" ردا على العدوان الاسرائيلي، بعد اعلان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: أن "الرد المشروع والقوي لإيران سيجعل إسرائيل تندم"، وتوعد المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، في رسالة وجهها إلى شعبه، إسرائيل، بـ "عقاب صارم".

شاهد .. ايران تعلن نتائج ردها على اسرائيل

ويواصل الكيان الاسرائيلي، منذ فجر الجمعة (13 يونيو) عدوانا جديدا على ايران، سماه "الاسد الصاعد" يستهدف بقصف الطيران الحربي والمُسيَّر منشآت نووية ومراكز ابحاث وتخصيب يورانيوم، وحقول الغاز ومصافي للنفط، واحياء سكنية ومنازل، واغتيال أبرز القادة العسكريين وعلماء الذرة والطاقة نووية.

تفاصيل:

تجدد القصف الاسرائيلي لايران (مواقع)

من جانبها،

اعلنت

ايران السبت (14 يونيو) عن تمكن دفاعاتها الجوية من اسقاط ثالث طائرة حربية من طراز F-35، بجانب اسقاط واعتراض عشرات الطائرات المسيرة المقاتلة، التابعة لجيش الاحتلال الاسرائيلي، والذي كثف من استخدامها في غاراته على ايران، بعد فقده طائرات حربية نفاثة.

تفاصيل:

اعلان ايراني فاجع لامريكا و"اسرائيل" (فيديو)

تتصدر إيران وقدراتها العسكرية وبرنامجها النووي، اولويات الكيان الاسرائيلي سياسيا وعسكريا، وانتزع نتنياهو خلال زيارته العاصمة الامريكية واشنطن مطلع فبراير 2015م، تعهدا من الرئيس الامريكي دونالد ترامب في مستهل ولايته الرئاسية الثانية بـ "الحد من القدرات الايرانية ووكلائها في المنطقة". في اشارة لما يسمى "محور المقاومة".

وسبق أن تبادل كيان الاحتلال الاسرائيلي وايران، الهجمات العسكرية، على خلفية العدوان الاسرائيلي المتواصل على غزة، إثر رد ايران على مقتل قيادات ايرانية بقصف الكيان قنصلية طهران في سوريا، ثم رد ايران على اغتيال الكيان الاسرائيلي رئيس حركة المقاومة الاسلامية "حماس" اسماعيل هنية بمقر الضيافة في طهران.

يشار إلى أن الولايات المتحدة الامريكية تواصل ضغوطا كبيرة على ايران، وعقوبات اقتصادية صارمة، لارغامها على التخلي عن برنامجها النووي والتخلي عن دعم حركات وفصائل مقاومة الكيان الاسرائيلي في فلسطين ولبنان وسوريا والعراق واليمن، ومنذ بداية مارس 2025م، استضافت سلطنة عمان مفاوضات بين الجانبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 936 قراءة 

فيديو| خلية الـ 750 طن.. اعترافات تكشف آليات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي على المستويين الإقليمي والدولي

حشد نت | 795 قراءة 

عقب منع شراء العملات الاجنبية او تحويلها.. بائعي القات يذهبون لشراء هذا الامر وارساله لصنعاء

كريتر سكاي | 744 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة

حشد نت | 539 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 509 قراءة 

أمريكا تطمئن التجار وتقدم “ضمانات سياسية” لاجراءات المركزي اليمني

المرسى الاخباري | 490 قراءة 

مقترح بن لزرق لتنظيم العمالة الشمالية الوافدة إلى عدن يثير تفاعلًا واسعًا ويحظى بتأييد كبير

يافع نيوز | 447 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته تدريجياً في عدن.. تعرف على أسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 432 قراءة 

وفاة مغترب يمني في السعودية والكشف عن السبب الصادم (اسم+صورة)

كريتر سكاي | 410 قراءة 

خطة اقتصادية جريئة لتوحيد سعر الريال بين الشمال والجنوب وإنهاء الانقسام النقدي

يني يمن | 394 قراءة