هشاشة النظام الإيراني تتجلى في الرد على إسرائيل.. تحليل عسكري وسياسي

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 258 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هشاشة النظام الإيراني تتجلى في الرد على إسرائيل.. تحليل عسكري وسياسي

وصف العميد الركن صادق دويد، المتحدث الرسمي باسم المقاومة الوطنية، الرد الإيراني على الضربة الإسرائيلية الأخيرة بـ”الرد العاجز” الذي كشف حجم الضعف والفشل داخل بنية النظام الإيراني، وفضح شعاراته الجوفاء التي يرفعها منذ عقود تحت لافتة “الممانعة”.

وفي تصريح صحفي، قال دويد إن الضربة الإسرائيلية كانت بمثابة اختبار واقعي لقدرات طهران، ووضعت النظام الإيراني أمام العالم عارياً من كل ادعاءاته، مؤكداً أن الرد الإيراني المتواضع لم يرقَ لمستوى التهديدات التي ظل يطلقها، مما يمثل “فضيحة مكتملة الأركان” لنظام الملالي، بحسب تعبيره.

وأشار إلى أن الفجوة التكنولوجية والاختراق الاستخباراتي الواسع الذي حققه الموساد داخل إيران، لا يعكس فقط مدى تفوق إسرائيل الأمني، بل يكشف كذلك عن حجم السخط الشعبي الإيراني المتزايد ضد النظام، مما يسهّل عمليات الاختراق من الداخل على مستويات متعددة.

وأضاف دويد أن نظام الملالي طالما استخدم العداء لإسرائيل كغطاء، في حين أن سياساته الفعلية موجهة في الأساس ضد العرب، أنظمة وشعوبًا، من خلال إذكاء النعرات الطائفية وتغذية الانقسامات الداخلية في الدول العربية.

وأكد أن المشروع الإيراني لم يكن يومًا موجهًا لخدمة القضية الفلسطينية أو مواجهة الاحتلال، وإنما لتفكيك النسيج العربي، عبر اختراق الأقليات المذهبية وتحويلها إلى أدوات صراع تخدم نفوذ طهران وأجندتها التوسعية.

وشدد دويد على أن ما حدث في الأيام الماضية كشف مجددًا زيف شعارات “المقاومة” التي يتغنى بها النظام الإيراني، وأن التهديد الحقيقي للأمن القومي العربي يكمن في المشروع الإيراني الطائفي، الذي لم يصدّر سوى المليشيات والدمار إلى المنطقة.

اسرائيل

المقاومه الوطنية

ايران

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

قصة إنسانية تهز القلوب.. أبو بكر الشيباني يعثر على والده المختفي منذ عامين

التالي

تحذير للمغتربين..المرور السري يرصد المخالفات.. احذر هذه الغرامة في الرياض!


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 2144 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 1022 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 910 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 751 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل

يني يمن | 689 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 685 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 637 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع… والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

المرصد برس | 626 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 626 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 593 قراءة