رويترز: ترامب استخدم حق  (الفيتو) ضد خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رويترز: ترامب استخدم حق  (الفيتو) ضد خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي 

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

قال مسؤولان أمريكيان لـ"رويترز" إن الرئيس دونالد ترامب استخدم حق النقض (الفيتو) ضد خطة إسرائيلية في الأيام الأخيرة لقتل المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي.

وقال أحد المصادر وهو مسؤول كبير في الإدارة الأمريكية: "هل قتل الإيرانيون أمريكيا حتى الآن؟ لا.. إلى أن يفعلوا ذلك لن نتحدث حتى عن استهداف القيادة السياسية".

وردا على ذلك، صرح مستشار الأمن القومي الإسرائيلي تساحي هنغبي للقناة 12 بأن التقرير الذي يفيد بأن ترامب استخدم حق النقض ضد اغتيال خامنئي كاذب.

وأضاف مستشار الأمن القومي الإسرائيلي أن "لا حصانة للقادة السياسيين".

وتابع تساحي هنغبي قائلا: "لا أعلم بوجود أي نداء من جانب الإيرانيين للوساطة، ولا أتوقع منهم أن يلوحوا بالراية البيضاء الآن".

والسبت، أفادت "القناة 12" العبرية بأن احتمال لجوء إسرائيل إلى اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي غير مستبعد، مشيرة إلى أن اتخاذ هذه الخطوة سيتوقف على العديد من العوامل.

وكتب مراسل القناة العبرية عبر منصة "إكس" نقلا عن مصدر سياسي محلي: "لم تستبعد إسرائيل احتمال التصفية الجسدية للمرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، لكن مثل هذه الخطوة ستكون مرتبطة بالعديد من العوامل".

يشار إلى أن إسرائيل استهدفت في الساعات الأولى من هجومها الواسع على إيران شخصيات وقادة عسكريين من الصف الأول أبرزهم قائد الحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي، ورئيس هيئة الأركان العامة محمد باقري، ونائب رئيس هيئة الأركان العامة غلام علي رشيد، وقائد فيلق القدس إسماعيل قاآني، وقائد قوة الجوفضاء بالحرس الثوري أمير علي حاجي زاده.

وقتل في الضربات الإسرائيلية أيضا 9 من كبار العلماء والخبراء المشاركين في البرنامج النووي الإيراني.

كما طالت الاستهدافات الإسرائيلية منشآت نووية إيرانية وبنى تحتية عسكرية ومخازن ومستودعات للنفط والوقود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين ويفرح اليمنيين

المشهد اليمني | 1269 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف معقل زعيم الحـ.وثيين

كريتر سكاي | 864 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران

اليمن السعيد | 590 قراءة 

مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي تلمح الى مقـ.ـتل قـ.ـيادي كبير بعملية إسـ.ـرائيلية في صنعاء

صوت العاصمة | 586 قراءة 

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

جهينة يمن | 583 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"

جهينة يمن | 559 قراءة 

الحوثيون يعترفون بمصرع قيادات عليا جراء الغارات الإسرائيلية ويعلنون «جميعنا مشاريع شهاده»

مأرب برس | 553 قراءة 

ليلة زفاف تنتهي بمجزرة.. قنبلة يدوية تقتل وتجرح 15 شخصًا في المعافر بمحافظة تعز

حشد نت | 352 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة قصف الطيران قبل قليل بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 336 قراءة 

شاهد بالفيديو...الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية

جهينة يمن | 283 قراءة