تصريح خطير.. نتنياهو يكشف مخطط نقل سلاح نووي إلى الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 253 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريح خطير.. نتنياهو يكشف مخطط نقل سلاح نووي إلى الحوثيين

اخبار وتقارير

تصريح خطير.. نتنياهو يكشف مخطط نقل سلاح نووي إلى الحوثيين

الأحد - 15 يونيو 2025 - 10:36 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في تصريح هو الأخطر منذ اندلاع المواجهة العسكرية المباشرة بين إسرائيل وإيران، كشف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الهجوم الإسرائيلي الأخير على إيران جاء استباقًا لما وصفه بـ"تهديد نووي وشيك" كان يُخطط لنقله إلى مليشيا الحوثي في اليمن، ما قد يعيد تشكيل خارطة التهديدات في المنطقة.

وفي مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" الأميركية، قال نتنياهو اليوم الأحد، إن الاستخبارات الإسرائيلية أكدت وجود خطة إيرانية لتسليم قدرات نووية إلى الحوثيين وشركاء طهران الإقليميين، موضحًا: "هدفنا كان واضحًا، وهو القضاء على التهديدين النووي والباليستي الإيرانيين، ولن نسمح بمرور هذا السلاح إلى أيدي وكلاء طهران في المنطقة، وعلى رأسهم الحوثيون".

وأكد رئيس الوزراء الإسرائيلي أن الضربة التي استهدفت مفاعل أصفهان النووي كانت حاسمة، مشيرًا إلى أن المفاعل يمثل "نقطة ارتكاز رئيسية في المشروع النووي الإيراني"، وأن تدميره أعاد برنامج إيران النووي إلى الوراء كثيرًا، على حد وصفه.

وفي معرض حديثه عن سير العمليات، قال نتنياهو إن عنصر المفاجأة كان مفتاح نجاح الغارات، مضيفًا: "فاجأنا الإيرانيين بالكامل، وهذا ما أتاح لنا إصابة أهداف دقيقة في قلب منظومتهم النووية والعسكرية." ولفت إلى أن "هناك هجرة جماعية من طهران حاليًا، لأننا حذرنا المدنيين مبكرًا من ضرورة المغادرة."

وحول الدور الحوثي في هذا التصعيد، أكد نتنياهو أن "إيران لم تكتفِ بتزويد الحوثيين بصواريخ لقصف أرامكو في السعودية، بل كانت تستعد لتمكينهم من قدرات نووية فعلية"، وهو ما وصفه بـ"التهديد الوجودي لدول الخليج وممرات الملاحة الدولية".

وفي رده على سؤال حول موقف الدول الخليجية، أعرب نتنياهو عن إيمانه بـ"مستقبل مشترك ومستقر في المنطقة إذا تم القضاء على التهديد الإيراني"، مؤكداً أن إيران تسعى للسيطرة على منابع النفط والتحكم بمسارات الشحن البحرية.

وفي تطور لافت، أعلن نتنياهو أن اغتيال حسن نصر الله، الأمين العام لحزب الله، كان جزءًا من العملية الشاملة لتفكيك ما وصفه بـ"محور إيران"، مشيرًا إلى أن العملية تمّت بـ"المفاجأة والضربة الاستباقية".

وفي المقابل، أكد زعيم عصابة الحوثي عبدالملك الحوثي دعم جماعته الكامل لإيران في معركتها ضد إسرائيل، بينما أعلن المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع عن إطلاق عدة صواريخ باتجاه تل أبيب خلال اليومين الماضيين.

وتأتي هذه التصريحات في وقتٍ تعيش فيه المنطقة على وقع حرب مفتوحة بين إسرائيل وإيران، بدأت منذ يومين وتصاعدت بشكل دراماتيكي، عقب هجوم إيراني واسع بالصواريخ استهدف العمق الإسرائيلي، بما في ذلك تل أبيب.

ووفق مصادر متطابقة، تمكنت إسرائيل خلال الأيام الثلاثة الأولى من الحرب من تدمير منشآت نووية إيرانية واغتيال العشرات من القادة العسكريين والعلماء النوويين في عمليات وصفت بـ"الأكثر دقة وسرعة في تاريخ الجيش الإسرائيلي".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

استنفار في صنعاء ونقل جثث متفحمة من اجتماع سري دموي.. مجزرة بقيادة الصف الأ.

اخبار وتقارير

إسرائيل تبدأ بتصفية رؤوس الحوثي.. غارة تباغت اجتماع سري يضم المشاط والحاكم .

اخبار وتقارير

اختراق الموساد يربك الحوثيين في صنعاء: رعبٌ داخلي وشكوك متبادلة تهز أركان ا.

اخبار وتقارير

صيد كبير في قلب صنعاء.. هجوم إسرائيلي مباغت يستهدف قيادات حوثية بعملية نوعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 702 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 640 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 610 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 522 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 485 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 472 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 420 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 379 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 324 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 276 قراءة