عجزت عن صرف مرتبات الموظفين النازحين لثمانية أشهر.. الحكومة توجّه بإطلاق علاوات وتسويات عدد من الجهات

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 عجزت عن صرف مرتبات الموظفين النازحين لثمانية أشهر.. الحكومة توجّه بإطلاق علاوات وتسويات عدد من الجهات

عجزت عن صرف مرتبات الموظفين النازحين لثمانية أشهر.. الحكومة توجّه بإطلاق علاوات وتسويات عدد من الجهات

وجَّهت الحكومة المعترف بها دوليًا في عدن، بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للعاملين في القطاعات التربوية والتعليمية والصحية وأساتذة وموظفي الجامعات

.

جاء ذلك على لسان رئيس الحكومة سالم بن بريك، خلال زيارته لوزارة الخدمة المدنية والتأمينات بعدن ،الأحد، اطلع خلالها على مستوى متابعة 

مراقبة سير الدوام والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك في الجهاز الإداري للدولة.

واستمع رئيس الوزراء من قيادة وزارة الخدمة المدنية والتأمينات على المهام التي تقوم بها الوزارة في إطار مسؤوليتها القانونية لمراقبة مستوى الانضباط الوظيفي، وعمل فرق التفتيش الميدانية ومكاتب الوزارة لمتابعة الانضباط الوظيفي في جميع الوحدات الإدارية على المستويين المركزي والمحلي.

وترأس رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اجتماعاً لقيادة وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، كُرّس لمناقشة جهود الوزارة في تنفيذ الإصلاحات الإدارية ضمن أولويات الحكومة، وتصحيح الاختلالات الوظيفية، إضافة إلى تطوير البناء التنظيمي للجهاز الإداري للدولة، وتقييم الأداء المؤسسي لوحدات الخدمة العامة، والتحقق من تقديم خدماتها بكفاءة وفاعلية.

وقدم وزير الخدمة المدنية وقيادات الوزارة إيضاحات حول الجهود التي تبذلها الوزارة وأولويات المهام الماثلة أمامها، بما في ذلك خطة المائة يوم الجاري إعدادها في إطار توجيهات دولة رئيس الوزراء، ودورها في تطوير المسار الإداري، وتحقيق الانضباط الوظيفي في عموم وحدات الخدمة العامة، مشيرين إلى ما أنجزته الوزارة بخصوص العلاوات والتسويات والتي ستتم بداية من وزارتي التربية والتعليم والصحة العامة والسكان والجامعات، مقدمين الشكر لدولة رئيس الوزراء على هذه الزيارة وحرصه على دعم عمل ومهام وزارة الخدمة المدنية والتأمينات.

ووجَّه دولة رئيس الوزراء بسرعة استكمال إطلاق العلاوات والتسويات للعاملين في القطاعات التربوية والتعليمية والصحية وأساتذة وموظفي الجامعات، مؤكداً أهمية العمل على إنجاز العلاوات والتسويات لبقية القطاعات، والمضي في معالجة الازدواج الوظيفي، والعمل بشكل تكاملي مع الوزارات والجهات ذات العلاقة لتنفيذ الإصلاحات الإدارية.

يأتي ذلك فيما عجزت الحكومة عن صرف مرتبات الموظفين النازحين لشهري نوفمبر وديسمبر 2024، رغم مرور 8 أشهر دون صرف أي مرتبات لهم ما فاقم من معاناة أُسرهم المعيشية في ظل الأوضاع المتدهورة وارتفاع الأسعار، وحلول عيد الاضحى المبارك.

كما جاءت توجيهات الحكومة بإطلاق التسويات والعلاوات لموظفي عدد من الجهات بعد عجزها عن الايفاء بتوجيهاتها السابقة بشان صرف مرتبي ابريل ومايو 2025 لموظفي الدولة المداومين، حيث اكتفت المالية والبنك المركزي بعدن بصرف مرتب شهر ابريل فقط، معللين عدم صرف مرتب شهر مايو لعدم وجود سيولة مالية.

يُذكر أن المناطق المحررة تعيش أوضاعًا معيشية وخدمية كارثية في ظل استمرار تدهور سعر العملة المحلية وارتفاع الأسعار، وانتشار الفساد الحكومي، ونهب الإيرادات، وغياب أي معالجات اقتصادية ومالية، حيث تشهد العديد من تلك المناطق وفي مقدمتها عدن تظاهرات أسبوعية للمطالبة بتوفير الخدمات كالكهرباء والمياه، وتوفير متطلبات حياة كريمة للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 474 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 440 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 322 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 286 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 266 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 216 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 179 قراءة 

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نافذة اليمن | 161 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 153 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 143 قراءة