نتـ.ـنياهو يتوعد إيـ.ـران بثمن باهظ.. وكاتـ.ـس يلوح بسيناريو بيروت

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتـ.ـنياهو يتوعد إيـ.ـران بثمن باهظ.. وكاتـ.ـس يلوح بسيناريو بيروت

متفقداً الأضرار التي خلفتها الهجمات الإيرانية على منطقة بات يام جنوب تل أبيب، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إيران ستدفع ثمناً باهظاً جداً لقصفها المدنيين والنساء والأطفال، وفق تعبيره.

وشدد في تصريحات ألقاها، اليوم الأحد، خلال زيارة إلى بات يام، على أن إسرائيل ستحقق أهداف الحرب وستزيل التهديد النووي الإيراني.

"معركة وجودية"

كما اعتبر أن "بلاده تخوض معركة وجودية"، مشيرا إلى أن كافة الإسرائيليين باتوا يفهمون ذلك الآن. وقال: "فكروا ماذا سيحدث لو امتلكت طهران 20 ألف صاروخ من هذا النوع".

كذلك حذر من أن "إسرائيل تواجه عدوًا قاسيًا يُخطط لتدميرها". وختم قائلا: "سنُسدد لهم ضربةً مُضاعفة، وسننتصر".

بيروت وطهران

بدوره، لوح وزير وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، بسيناريو مشابه لما جرى في بيروت، بإشارة إلى الغارات الإسرائيلية العنيفة على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية العام الماضي والتي حولتها إلى ركام. وأكد كاتس أن الجيش سيستهدف المواقع النووية في طهران وغيرها.

كما اعتبر في بيان أن المرشد الإيراني، علي خامنئي، الذي وصفه بـ "الديكتاتور"، " يحول طهران إلى بيروت ويحول سكانها إلى رهائن من أجل بقاء نظامه".

"رد قاسٍ"

في المقابل، هدد الجيش الإيراني بمواصلة الرد على الغارات الإسرائيلية. وتوعد الحرس الثوري برد قاس "سيجعل إسرائيل تندم على اعتدائها"، وفق تعبيره.

كذلك، شدد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، على أن رد بلاده على الهجمات الإسرائيلية سيكون "أكثر حسما وشدة" إذا استمرت الأعمال العدائية الإسرائيلية. وأضاف أن الجيش الإيراني رد حتى الآن "بقوة وبشكل مناسب.

كما اعتبر بزشكيان أن "الولايات المتحدة لها دور مباشر في الاعتداءات الإسرائيلية".

وكان الحرس الثوري أعلن في وقت سابق أنه استخدم الصاروخ الباليستي الموجه التكتيكي ذا الوقود الصلب "الحاج قاسم"، في استهداف "بات يام".

في حين أكد الجانب الإسرائيلي أن لديه قائمة طويلة من الأهداف الإيرانية لضربها.

ومنذ الجمعة الماضي، شنت إسرائيل سلسلة غارات عنيفة على مناطق إيرانية عدة، مستهدفة مواقع عسكرية ومنشآت نووية، فضلا عن ضرب مقار قادة عسكريين وأخرى تابعة لوزارة الدفاع.

كما نفذت عشرات الاغتيالات التي طالت قادة عسكريين كبارا، على رأسهم رئيس هيئة الأركان محمد باقري، فضلا عن قائد الحرس الثوري حسين سلامي، بالإضافة إلى 9 علماء نوويين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء والتفاصيل: 8 دول تفتح أبوابها لليمنيين مجاناً بدون تأشيرة.. و22 دولة بـ"التأشيرة عند الوصول"

نيوز لاين | 366 قراءة 

حدث في صنعاء يحرك الأمم المتحدة مع السعودية والإمارات.. ماذا جرى؟

المشهد اليمني | 322 قراءة 

”الحوثيون يطوقون منزل قيادي منشق في تعز بحملة أمنية موسعة لردع الراغبين في الانفصال”

المشهد اليمني | 313 قراءة 

بشراكة إسرائيلية وإشراف أمريكي..وثائق تكشف خفايا الاستحواذالإماراتي على ثروات اليمن

يمن إيكو | 299 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 262 قراءة 

تصنيف عالمي جديد .. اليمن في المستوى الاول ضمن 10 دول عربية و أوروبية من بينها أمريكا وإسبانيا

نيوز لاين | 257 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 226 قراءة 

صنعاء تترقّب ساعة الخلاص فهل تستثمر الشرعية لحظة الغليان الشعبي.

المنتصف نت | 222 قراءة 

قرار بوقف بيع "لحم الكلاب" رسميا في هذه الدولة !

عدن تايم | 219 قراءة 

الداعري يوجه رسالة هامة لمحافظ البنك المركزي اليمني بدون تحايا أو مقدمات بشأن رواتب موظفي الدولة (نصها)

مراقبون برس | 200 قراءة