أمطار متفرقة متوقعة في 11 محافظة ودرجات حرارة تصل إلى 43 درجة مئوية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار متفرقة متوقعة في 11 محافظة ودرجات حرارة تصل إلى 43 درجة مئوية

الطقس المتوقع

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الأحد 15 يونيو/حزيران 2025، أمطار متفرقة في 11 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة، مع استمرار الارتفاع القياسي في درجات الحرارة في المناطق الصحراوية والساحلية والهضاب الداخلية تصل إلى 43 درجة مئوية.

وقال المركز في نشرته اليومية، تابعها "برّان برس"، إن الأجواء المتوقعة على المرتفعات الجبلية أجواء صحوة أثناء الليل والصباح الباكر، تتحول نهاراً بين الصحوة والغائمة جزئياً حيث تتشكل السحب الركامية والتي قد يرافقها هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحيانا على أجزاء من محافظات (ريمة، ذمار، إب، الضالع وتعز) وأمطار خفيفة على أجزاء من (صعدة، حجة، المحويت، عمران، ومرتفعات لحج وابين) خلال فترتي الظهيرة والمساء.

وفي المناطق الساحلية يتوقع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، حارة ورطبة مع احتمال هطول امطار خفيفة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لها، والرياح معتدلة بوجه عام تتراوح سرعتها بين (10- 20 عقدة)، وقوية إلى شديدة السرعة على أرخبيل سقطرى تتراوح بين (20 - 30 عقدة)، مع هبات تصل إلى (40 عقدة) تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ويتوقع المركز في المناطق الصحراوية أجواء مشمسة حارة إلى شديدة الحرارة وجافة حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى فيها ما بين (40 - 44 درجة مئوية)، ورياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا أثناء النهار تعمل على إثارة الاتربة والرمال.

وأوضح المركز أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة على سيئون ستصل إلى 43 درجة مئوية، وفي البقع بصعدة 41 درجة، وفي مأرب والجوف 40 درجة مئوية.

وحذر المواطنين من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة، وينصحهم بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة والإكثار من شرب السوائل.

الطقس

الامطار

درجات الحرارة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزبيدي يرد على الدعوات السعودية للإنسحاب من حضرموت

صوت العاصمة | 1307 قراءة 

القيادي البارز في الانتقالي هاني بن بريك يوجه رسالة حادة للسعودية

يمن فويس | 1080 قراءة 

عاجل:التحالف العربي يعلن استجابته لطلب الرئيس العليمي بالتدخل العسكري في حضرموت

كريتر سكاي | 1043 قراءة 

دبلوماسي إماراتي يحذر من ‘‘انهيار التحالفات’’ ويوجه دعوة عاجلة للمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1007 قراءة 

أول جهة رسمية بعدن تتخذ موقفًا مستقلًا وترفض الارتباط بالانتقالي

نيوز لاين | 892 قراءة 

رسالة عاجلة للزبيدي: اسحبوا القوات من حضرموت والمهرة حقنًا للدماء

العين الثالثة | 834 قراءة 

ضوء أخضر أمريكي للسعودية لحسم الأمور في حضرموت والمهرة.. واستخدام القوة الجوية لسحق الانتقالي

المشهد اليمني | 775 قراءة 

الداعري:توحي تصريحات ضاحي خلفان بهذا الامر هل ابتلع الانتقالي الطعم؟

كريتر سكاي | 760 قراءة 

عاجل: طائرة حربية تحلق في سماء سيئون وتطلق هذا الامر

كريتر سكاي | 656 قراءة 

كواليس ‘‘ليلة الانقلاب’’ في معاشيق: كتيبة تابعة للانتقالي تحاول اختطاف الرئيس العليمي.. وضابط سعودي يحول دون ‘‘المجزرة’’

المشهد اليمني | 633 قراءة