بيان رسمي من وزارة التعليم بصنعاء حول تقويم العام الدراسي القادم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 256 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان رسمي من وزارة التعليم بصنعاء حول تقويم العام الدراسي القادم

أعلنت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي التابعة للحوثيين بصنعاء  بدء العام الدراسي الجديد 1447هـ/ الموافق 2025 - 2026م لجميع المراحل الدراسية في الثالث من محرم القادم الموافق 28 يونيو المقبل على أن تبدأ عملية القيد والتسجيل والانتقال بالمدارس الحكومية والأهلية من يوم غدٍ الأحد.

وأكدت الوزارة على ضرورة انتظام دوام الهيئات التعليمية في جميع صفوف المراحل الدراسية من يوم السبت 25 ذو الحجة الموافق 21 يونيو المقبل على أن تكون الدراسة بمعدل 5 أيام في الأسبوع بحسب التقويم المدرسي الذي صدر به قرار وزاري رقم (165) لسنة 1446 / 2025م.

 

وأشارت إلى بدء الاختبارات المدرسية لنهاية الفصل الدراسي الأول لجميع المراحل الدراسية يوم الإثنين 14 ربيع الآخر 1447 هجرية الموافق 6 أكتوبر 2025م على أن تبدأ إجازة منتصف العام الدراسي يوم السبت 26 ربيع الآخر الموافق 18 أكتوبر من العام الجاري.

وبحسب التقويم المدرسي، سيتم استئناف الدراسة للفصل الدراسي الثاني في الـ 3 من جمادى الأولى الموافق 25 أكتوبر وتبدأ اختبارات النقل النهائية لجميع المراحل الدراسية يوم السبت 19 شعبان 1447 الموافق 7 فبراير 2026م، فيما تبدأ اختبارات الشهادة العامة للمرحلة الثانوية بقسميها العلمي والأدبي يوم السبت 9 شوال الموافق الـ 28 من مارس وفي اليوم التالي 10 شوال تبدأ إختبارات الشهادة العامة للمرحلة الأساسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 722 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 636 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 616 قراءة 

الحكومة تتحدث عن مشروع كبير يهدف لتغيير اليمن

كريتر سكاي | 612 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 432 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 393 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 14 أغسطس 2025

عدن تايم | 323 قراءة 

الرياض توجه صفعة قوية لـ"بن حبريش" .. هذه تفاصيلها

الأمناء نت | 301 قراءة 

مركزي عدن يوجه ضربة قاضية للحوثيين بقرار جديد (صورة)

نافذة اليمن | 279 قراءة 

توكل كرمان .. الغراب الذي يعيش على خراب اليمن

المنتصف نت | 273 قراءة