مودية.. عاقل قبيلة آل حسنة الخضر المجعلي يعلن تأييده الكامل لبيان قبيلة آل شعيث ويدعو إلى وحدة الصف القبلي

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 330 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مودية.. عاقل قبيلة آل حسنة الخضر المجعلي يعلن تأييده الكامل لبيان قبيلة آل شعيث ويدعو إلى وحدة الصف القبلي

مودية – أبين:

أعلن الشيخ الخضر المجعلي، عاقل قبيلة آل حسنة في مديرية مودية بمحافظة أبين، تأييده التام ومباركته للبيان الصادر عن قبيلة آل شعيث، مؤكدًا أن ما جاء فيه من مطالب ومواقف يعكس وعيًا قبليًا عاليًا وشعورًا بالمسؤولية تجاه ما تمر به المنطقة من تحديات وقضايا تستدعي وحدة الكلمة وتماسك الصفوف.

وفي بيان تأييد صدر عنه، شدد المجعلي على أن قبيلة آل حسنة تقف قلبًا وقالبًا إلى جانب قبيلة آل شعيث، وأن المطالب التي تضمنها بيانهم تمثل مطالب عادلة تعبّر عن موقف كل القبائل التي تحرص على حماية النسيج الاجتماعي وتدافع عن كرامة أبناءها.

وقال المجعلي: “نبارك المواقف المشرفة التي أوردها بيان آل شعيث، وندعو جميع القبائل والعقلاء والمشايخ إلى الوقوف صفًا واحدًا إلى جانب هذه المطالب التي تنبع من حرص على الأمن والسلم الاجتماعي، ورفضًا لأي تجاوز أو استهداف بحق أبناء القبائل”.

وأضاف: “إن ما نواجهه اليوم من تحديات على المستوى الاجتماعي والأمني يتطلب من الجميع رصّ الصفوف ونبذ الخلافات، والاحتكام إلى صوت العقل والحكمة والرجوع إلى المرجعيات القبلية، بعيدًا عن أي تصعيد أو تشويه متعمد لرجال القبائل ومشايخها”.

وتابع المجعلي حديثه بالقول: “نوجّه رسائلنا لكل من يهمه الأمر، بأن قبائل أبين – وفي مقدمتها آل حسنة وآل شعيث – لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي إساءة أو اعتداء يطال أبناءها، وستكون في الموعد متى ما تطلب الأمر ذلك، ولكننا في ذات الوقت نؤمن بأن الحوار والإنصاف والتعقل هو السبيل الأنجح لحل الإشكالات”.

البيان الذي أصدره الشيخ المجعلي جاء في سياق تفاعل واسع بين قبائل المنطقة عقب البيان الذي أصدرته قبيلة آل شعيث، والذي تناول قضايا تمس أبناء القبيلة وأمن واستقرار مودية، داعيًا إلى وقفة جادة تجاه بعض التصرفات التي وصفها بـ”غير المسؤولة”، ومشددًا على ضرورة حماية حقوق المواطنين وتثبيت الأمن بعيدًا عن الاستغلال والتهميش.

ويُعد موقف قبيلة آل حسنة من أبرز المواقف الداعمة لبيان آل شعيث حتى الآن، حيث يعكس مستوى متقدم من التنسيق والتكامل بين القبائل، ويبعث برسالة واضحة مفادها أن الكلمة الواحدة والتضامن القبلي لا يزال حاضرًا بقوة في مشهد أبين.

هذا ومن المتوقع أن تشهد الأيام القادمة بيانات مماثلة من قبائل أخرى في مودية وخارجها، تؤكد على وحدة الصف القبلي وتدعو إلى تحقيق المطالب المشروعة عبر الوسائل السلمية والطرق القانونية.

لمتابعة آخر الأخبار والمستجدات زُوروا قناتنا على التلجرام عبر الرابط:

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1080 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1019 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 864 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 719 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 701 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 692 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 674 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 619 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 589 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 555 قراءة