عبدالملك الحوثي يعلن موقف جماعته من الهجوم الإسرائيلي على إيران خلال احتفالات يوم الغدير

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالملك الحوثي يعلن موقف جماعته من الهجوم الإسرائيلي على إيران خلال احتفالات يوم الغدير

ألقى زعيم جماعة الحوثي الانقلابية في اليمن، عبد الملك الحوثي، كلمة مساء اليوم السبت، خلال احتفالات الجماعة بمناسبة يوم الغدير، متناولًا فيها التطورات الأخيرة بين إيران وإسرائيل، حيث أكد على دعم جماعته الكامل للرد الإيراني على العملية العسكرية الإسرائيلية التي استهدفت مواقع داخل الأراضي الإيرانية.

وأشار الحوثي إلى أن جماعته ستشارك “بكل ما تستطيع” في موقف إيران، معتبرًا الهجوم الإسرائيلي “اعتداءً ظالمًا”، كما أكد أن الوضع في طهران “متين ومتماسك” عسكريًا واقتصاديًا، وأن الموقف الإيراني قوي على جميع المستويات، بما في ذلك الجانب الشعبي والرسمي.

وتحدث زعيم الجماعة عن الخسائر التي لحقت بإيران، والتي شملت قيادات الحرس الثوري وعلماء نوويين، بالإضافة إلى تدمير منشآت استراتيجية، إلا أنه وصف الهجوم الإسرائيلي بأنه “فرصة لإعادة الاعتبار لإيران وللأمة في مواجهة الغطرسة والإجرام الصهيوني”.

من هما؟.. مقتل قادات الجيش الإيراني حسين سلامي وغلام رشيد في غارات إسرائيلية

السفير البريطاني السابق يكشف تحولات خطيرة في دور الحوثيين بالمنطقة

خامنئي يتوعد برد قوي بعد الضربات الإسرائيلية على إيران

يأتي هذا التصريح في أعقاب العملية العسكرية الإسرائيلية التي أُطلقت فجر الجمعة تحت اسم “الأسد الصاعد”، حيث استهدفت مئات الطائرات الحربية الإسرائيلية عشرات المواقع داخل إيران، بما في ذلك منشآت نووية وقواعد صواريخ باليستية، بالإضافة إلى قيادات عسكرية رفيعة المستوى في الحرس الثوري، وذلك في عدة مدن منها طهران وخوزستان وإيلام ونطنز وتبريز.

وتعد جماعة الحوثي أحد أبرز الحلفاء الإقليميين لإيران، حيث تلعب دورًا رئيسيًا في نفوذ طهران بالمنطقة، وقد أثارت التطورات الأخيرة قلقًا داخل أوساط الجماعة، التي تعتمد بشكل كبير على الدعم الإيراني سياسيًا وعسكريًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 508 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 416 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 395 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 382 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 326 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 296 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 285 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 255 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 240 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 231 قراءة