المحامية عفراء حريري:تعرضنا للاعتقال في عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحامية عفراء حريري:تعرضنا للاعتقال في عدن

كريتر سكاي/خاص:

اصدرت المحامية عفراء حريري بيانا جاء فيه:

دون أي مبرر، جاءت سيارة شرطة من نوع “هيلوكس” موديل جديد (ما يُعرف بالطقم)، بينما كنا ننتظر الشخص الذي كان يقود السيارة عند بقالة قريبة من مطعم مؤمن لشراء قارورة ماء. جاء أحد أفراد الطقم وسأل: “أين سائق السيارة؟ تحرك، المرور يقول ذلك”. نظرتُ خلفي، ولم يكن هناك مرور.

ثم جاء السائق، واقترب منه نفس الفرد من الطقم قائلًا بتهكم: “تحرك إلى الشرطة”. بدأنا بالتحرك وأخذنا معنا أختين، وبعد خطوات قليلة كان الطقم لا يزال يسير خلفنا وبداخله العسكر. لن أصف المعاملة، ويكفي أن أقول إنها كانت فجة جدًا من سائق الطقم، الذي أصرّ على أن نذهب إلى مركز شرطة المعلا.

أنزلنا الأخوات واليافطات، وسرنا باتجاه مركز الشرطة، بينما ظل الطقم يلاحقنا أنا والأخت مها والشخص الذي كان يقود السيارة، بإصرار شديد على أن نواصل السير إلى الشرطة. كانت الأخت مها تسأله عن السبب، وقبيل وصولنا إلى طقم آخر قريب من المركز، سمعنا شخصًا يرتدي زيًا رسميًا يبدو أنه القائد، يقول: “السيارة التي وزّعت اليافطات تدخل”. فتم إدخالنا إلى حوش مركز شرطة المعلا، وأُغلق علينا باب الحوش.

رفضت الحراسة عند البوابة الإفراج عنا، مؤكدين أن لديهم أوامر باحتجازنا. وعندما طلبنا شراء قارورة ماء، تم رفض ذلك أيضًا. بقيتُ أنا في السيارة مع السائق، بينما كانت الأخت مها عوض تقف عند البوابة تطلب من الحارس السماح لنا بالخروج، وهو يكرر: “ممنوع الخروج”، تنفيذًا للأوامر.

بقينا محتجزين ما يقارب نصف ساعة إلى ساعة إلا ربعًا، وخلال هذه الفترة تواصلتُ مع مدير الأمن اللواء مطهر الشعيبي، وتواصلت الأخت مها عوض مع المحافظ، حتى صدرت أوامر من مدير الأمن بالإفراج عنا وعن السيارة.

وعلى الرغم من خروجنا، ظل الطقم يلاحقنا، حتى بعد أن نزلنا عند الأخوات لمواصلة التظاهر.

الغريب في الأمر أن الطقم الذي كان يترصّدنا ويتصرف بالأمر كان تابعًا لشرطة التواهي، بقيادة مدير طوارئ شرطة التواهي، بينما تم احتجازنا واعتقالنا داخل حوش مركز شرطة المعلا.

كما أنه، وعند سؤالنا عن قائد شرطة المعلا، أُبلغنا بأنه كان موجودًا عند دخولنا الحوش، وكان واقفًا في الطريق بالقرب من المركز، وقد رآنا عند دخولنا، ثم لاحقًا رأيناه يسير مع أفراد الشرطة الذين ظلوا يتتبعون التظاهرة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 513 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 464 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 434 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 421 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 379 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 352 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 341 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 336 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 331 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 242 قراءة