الإرياني: إيران وراء دمار اليمن.. وسقوط وكلائها مسألة وقت

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: إيران وراء دمار اليمن.. وسقوط وكلائها مسألة وقت

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن ما تمر به اليمن من مآسٍ ودمار يعود إلى المشروع الطائفي الذي زرعته إيران في البلاد عبر ميليشيا الحوثي الإرهابية، التي تعمل كأداة لتنفيذ أجنداتها التوسعية على حساب أمن واستقرار اليمن والمنطقة.

وفي تغريدة نشرها على حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، أشار الإرياني إلى أن إيران لم تكن يومًا داعمة لقضية عادلة، بل كانت دائمًا سببًا في نكبات الشعوب التي تدخلت في شؤونها، واليمن خير شاهد على ذلك، حيث دفع اليمنيون ثمناً باهظًا جراء هذا التدخل تمثل في الدماء، والتشريد، وانهيار الاقتصاد، وتمزق النسيج الاجتماعي.

وأوضح الوزير أن ما جرى في اليمن ليس صراعًا داخليًا كما يحاول البعض الترويج له، بل انقلاب دموي نفذته جماعة الحوثي بدعم مباشر من طهران، مؤكدًا أن هذا العدوان أفضى إلى أكثر من 400 ألف قتيل وجريح، وملايين المهجّرين، وآلاف المعتقلين والمخفيين قسريًا، إضافة إلى تدمير البنية التحتية وانهيار الاقتصاد الوطني.

ورغم حجم الكارثة، شدّد الإرياني على أن اليمن لم ينكسر ولن ينكسر، وأن الشعب اليمني لا يزال حيًا، يقاوم ويتمسك بجمهوريته وهويته الوطنية، ويحلم بإقامة دولة مدنية حديثة تقوم على العدالة والمواطنة وسيادة القانون.

واختتم الوزير تغريدته برسالة أمل، قائلاً:

“قلتُها سابقًا وأكررها اليوم: سقوط أدوات النظام الإيراني في المنطقة مسألة وقت، ولن يصمد مشروع الخراب طويلًا أمام إرادة الشعوب الحرة.”

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 976 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 548 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 431 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 408 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 404 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 365 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 288 قراءة 

مسؤول اسرائيلي يكشف السبب وراء عدم ظهور المرشد الإيراني الجديد حتّى اليوم

مراقبون برس | 272 قراءة 

تهنئة بمناسبة تعيين أحمد قايد القبة محافظًا لمحافظة الضالع

باب نيوز | 248 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 231 قراءة