قبائل أبين تتحرك لفتح (طريق عقبة ثرة).. تفاصيل اجتماع مشايخ المحافظة 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل أبين تتحرك لفتح (طريق عقبة ثرة).. تفاصيل اجتماع مشايخ المحافظة 

أخبار وتقارير

أبين (الأول) خاص:

كشف سفير الراية البيضاء، الأستاذ عمر محمد الضيعة، عن آخر التطورات المتعلقة بمناقشة ملف فتح طريق "عقبة ثرة" الرابط بين المناطق الوسطى في محافظة أبين، وذلك خلال لقاء جمعي ضم نخبة من مشايخ وأعيان المنطقة، برئاسة الشيخ علي سالم عبد الله الحامد، شيخ مشايخ الجوف ورئيس لقاء أبين الموسع.

وجاءت تصريحات الضيعة ضمن منشور عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، حيث استعرض أجواء اللقاء الذي جمع شخصيات اجتماعية وعسكرية وتربوية بارزة، مؤكداً أن الملف يأتي في مقدمة القضايا التي تستلزم تضافر الجهود من أجل حلحلة الوضع الإنساني والخدمي للسكان في تلك المنطقة.

وقال الضيعة في منشوره: "اليوم كنا في ضيافة كريمة عند الشيخ الفاضل علي سالم عبد الله الحامد، شيخ مشائخ الجوف ورئيس لقاء أبين الموسع، في مديرية لودر بمحافظة أبين. ونعرب هنا عن خالص الشكر والتقدير للشيخ علي على حُسن الاستقبال وكرم الضيافة، وهو أمرٌ لا يُستغرب على آل الحامد الذين عرفوا بالجود والعطاء منذ القدم، فقلوبهم مفتوحة قبل بيوتهم."

وأضاف: "خلال جلسة المقيل، تم تبادل الحديث حول عدد من القضايا المجتمعية، وفي مقدمتها قضية فتح طريق عقبة ثرة، والتي طال إغلاقها وترتب عليه معاناة كبيرة للمواطنين وعابري السبيل، وقطع صلة الرحم والتواصل بين أبناء المنطقة الوسطى، الذين تجمعهم روابط نسب ومصاهرة وأخوة اجتماعية قوية."

وأكد الشيخ علي سالم الحامد خلال اللقاء على أهمية تحقيق التوافق المجتمعي والتعاون مع الجهات الأمنية والعسكرية والرسمية المعنية، لفتح الطريق أمام المواطنين، بما يسهل تنقلاتهم ويحد من المعاناة اليومية التي يعيشونها.

وأشار الضيعة إلى أن الشيخ الحامد تعهد ببذل أقصى الجهود في التواصل المباشر مع المحافظ والجهات الأمنية والعسكرية المختصة، بهدف طرح القضية بجدية ومسؤولية، والسعي لتحقيق هذا المطلب الإنساني والاجتماعي الملح.

وأثنى الضيعة على دور مشايخ وأعيان المنطقة، مشيداً بـ"روح التعاون والمسؤولية الوطنية التي يتحلون بها، والتي تتجلى في دعم القضايا المشتركة التي تخدم الصالح العام وتعزز اللُحمة الاجتماعية والوطنية".

ولفت إلى أن جلسة المقيل حضرها نخبة من الشخصيات الاجتماعية والتنفيذية والعسكرية، من بينهم:

الشيخ / محمد سليمان الميسري

الشيخ / علي ناصر باخرش الحنشي

الشيخ / ناصر الحامد

الشيخ / محمد صالح الحامد

الشيخ / أحمد عمر محمد الجوفي

الشيخ / ناصر أحمد الهيج

الشيخ / صالح الصاصي

الشيخ / حسين ناصر المشائلي

الشيخ / يوسف عبدربه سالم بدر

الشيخ / الخضر سالم شيخ

الأستاذ / علي عمر – مسؤول التوجيه التربوي في المحافظة

القائد / محمد صالح مزاحم – قائد المقاومة الجنوبية في المنطقة الوسطى

القائد / رائد المبرقي – قائد القوات الخاصة في المنطقة الوسطى

واختتم الضيعة منشوره بالقول: "نسأل الله العلي القدير أن يكلل هذه الجهود بالنجاح والتوفيق، وأن يحقق ما فيه خير المنطقة وخدمة أبنائها، وأن يربط على قلوب الجميع بالخير والمسار المسؤول، بعيداً عن أي حسابات ضيقة أو مصالح شخصية."


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2376 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1663 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1199 قراءة 

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 950 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 756 قراءة 

تفاصيل صادمة تنشر لأول مرة ...الكشف عن مكان إقامة الرئيس السابق وتفاصيل حياته اليومية "شاهد"

جهينة يمن | 607 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 603 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 564 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 545 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي

الحدث اليوم | 461 قراءة