الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون نشطة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة قد يصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى مرتفعات محافظة لحج جنوباً، بالإضافة إلى أجزاء من مرتفعات وهضاب محافظات أبين، شبوة وحضرموت، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، مغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 38 / 30 - المكلا 36 / 28 - الحديدة 37 / 30 - سقطرى 35 / 26 - المخا 36 / 29 - الغيضة 36 / 28 - زنجبار 37 / 28 - لحج 39 / 27 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 22 - مأرب 40 / 24 - عتق 39 / 26 - بيحان 39 / 27 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 14 - تعز 34 / 20 - ذمار 28 / 12 - الضالع 32 / 22 - إب 31 / 17 - البيضاء 32 / 15 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، وكذا للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس .. مهيباً بهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر وعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، استمرار حالة البحر في سواحل أبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا استمرار حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 302 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 283 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 280 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 254 قراءة 

نجاة بأعجوبة على الحدود: مغترب يمني يروي لحظات الرعب والإنقاذ على يد عمال إرتيريين

نيوز لاين | 228 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 211 قراءة 

هذا ما فعله احد الناجين من كارثة باص العرقوب وقاد اخرين نحو النجاة !

يمن فويس | 208 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 186 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

العربي نيوز | 183 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 175 قراءة