اغتيال الشخصية!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغتيال الشخصية!

الاغتيال المعنوي للشخصية من خلال تشويه السمعة لا يختلف عن الاغتيال المادي إلا في بُعده الفيزيائي؛ فالأول يدمّر السمعة، والثاني يدمّر الجسد.

لذلك، فإن بعضَ مَن يُطلق عليهم في بلادنا مجازًا "ساسة"، ومن "محيطنا" الجغرافي خصوصًا، ممن قفزوا إلى مواقعهم الحالية في غفلة من الزمن، ولم يكونوا حاضرين في معركة تحرير الجنوب من ميليشيات الحوثي عام 2015، لا جسديًا ولا معنويًا، أصبحوا اليوم فجأة في مراكز عليا ضمن النظام السياسي الذي نتج عن اتفاق الرياض، رغم أن بعضهم لم يمارس أي وظيفة في الدولة سابقًا، ولا يزالون لا يمارسون أي وظيفة حكومية رسمية، سوى اصطناع مؤهلات جامعية مشكوك فيها، ومؤهلاتهم الوحيدة التي تفوقوا فيها هي الكذب، والدجل، والوشاية، والنفاق.

واليوم تجدهم يمارسون اغتيال الشخصية تجاه من يغارون منهم، أو يحقدون عليهم، أو حتى بناءً على أوهام وتصورات مُسبقة لا تمتّ إلى الحقيقة بصلة، وهذا يدل على تدهور الأخلاق والثقافة السياسية في بلادنا خلال السنوات الأخيرة.

فبدلًا من أن تسود روح الأخوة والالتزام التشاركي داخل الصف السياسي الواحد، تجدهم يلجأون إلى الفبركات المفضوحة لإزاحة الآخرين عن طريقهم، بعيدًا عن الإنصاف، واللياقة، والاحترام المتبادل. وهذا السلوك المشين ينعكس، في المحصلة، على نجاح المشروع السياسي وروافعه الاجتماعية والسياسية.

إن اغتيال الشخصية / السُّمعة بشكل منظّم يعكس أيضًا العلاقة الإشكالية في بعض المكونات والمجموعات التي يكون معيارُها (الشللية) والولاء الشخصي للأفراد، والاستحسان لهذا أو ذاك وفقًا لذلك المنظور الضيّق. ففي هذه المكونات، يفقد المتسلّقون أعصابهم إلى حد كبير، ويُصابون بالجنون. ومما يؤسف له أن هذا يشير إلى وضع عام يعمل بلا أخلاقيات ولا ضمير.

لقد أدرك هؤلاء، بالفعل، أنهم لن يتمكنوا من إقناع شعبنا بصواب خياراتهم وأفعالهم؛ فالشعب قد خاب أمله في سرديات الأوهام، ولذلك انتقلوا إلى شنّ حرب شخصية شاملة ضد كل من يعتقدون أو يتصورون أنه، في نظرهم، عقبة رئيسة أمام طموحاتهم الصغيرة.

قال الله تعالى:

(لَّئِن لَّمْ يَنتَهِ الْمُنَافِقُونَ وَالَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ وَالْمُرْجِفُونَ فِي الْمَدِينَةِ لَنُغْرِيَنَّكَ بِهِمْ ثُمَّ لَا يُجَاوِرُونَكَ فِيهَا إِلَّا قَلِيلًا)

صدق الله العظيم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 924 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية (فيديو)

المشهد اليمني | 740 قراءة 

عاجل:الانتربول يلقي القبض على يمني متهم برتكاب جرائم بعد مغادرته اليمن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

جهينة يمن | 385 قراءة 

"لولا السعودية لكانت المأساة أكبر".. تفاصيل عن قضية شروق التي جمعت 3 ملايين في أيام!

عدن تايم | 374 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تُجدد ولاءها للأرض والقبيلة بإحياء "يوم النشور"

حشد نت | 374 قراءة 

من هي الشابة شروق أحمد علي الفتاة اليمنية المحكوم عليها بالاعدام وتم العفو عنها؟

كريتر سكاي | 331 قراءة 

إعلان عسكري إسرائيلي عقب إطلاق صاروخ من اليمن

المشهد اليمني | 329 قراءة 

تعليق حوثي بشأن مقتل قيادي كبير بعملية إسرائيلية في صنعاء

المشهد اليمني | 311 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران

اليمن السعيد | 294 قراءة