تعز : دعوات لمحاسبة خطباء يروّجون لأجندات عصابة الحوثي الطائفية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز : دعوات لمحاسبة خطباء يروّجون لأجندات عصابة الحوثي الطائفية

تصاعدت ردود الفعل في الأوساط الشعبية والسياسية بمحافظة تعز بعد تداول ناشطين على وسائل التواصل الاجتماعي مقاطع وتصريحات منسوبة لعدد من خطباء الجمعة، وُصفت بأنها تروّج لأفكار طائفية وسلالية تتنافى مع مبادئ الدولة والجمهورية.

وذكر الناشطون أن أحد الخطباء في أحد مساجد مدينة تعز عبّر عن استهجانه لدعوة وزارة الأوقاف والإرشاد – التابعة للحكومة اليمنية – التي طالبت فيها الخطباء بالتحذير من "خرافة يوم الولاية"، مشيرين إلى أن الخطيب خصص خطبته للحديث عن "الولاية" و"حب الإمام علي وآل البيت"، مكفّر كل من لا يؤمن بالولاية وحب ٱل البيت، وهو ما اعتبره الناشطون خروجاً عن رسالة المنبر وتحريفاً للخطاب الديني بما يخدم أجندات عصابة الحوثي السلالية.

وفي هذا السياق، وجّه ناشطون انتقادات لاذعة لمكتب الأوقاف في محافظة تعز، واتهموه بالتقاعس عن أداء دوره في ضبط الخطاب الديني ومراقبة الخطباء، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد على المستويين الفكري والعسكري.

ودعا الناشطون قيادة وزارة الأوقاف وقيادات حزبية، بينها حزب الإصلاح، وحزب الرشاد، والجماعات السلفية، إلى فتح تحقيق عاجل في هذه المزاعم، محمّلين تلك الجهات مسؤولية استمرار أي خطابات تُسهم في إعادة تدوير الأفكار الطائفية في المدينة.

وأشاروا إلى أن مكتب الأوقاف في تعز بات منشغلاً بملفات تأجير وبيع عقارات الوقف، على حساب الدور الرقابي والدعوي المنوط به، ما سمح – بحسب قولهم – بتمرير خطابات طائفية تخالف توجهات الدولة وتغذي خطاب الكراهية والانقسام في المجتمع اليمني على غرار ماتقوم به عصابة الحوثي منذ انقلابها على الدولة وإعلانها الحرب على اليمنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 948 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 780 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 713 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 674 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 641 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 633 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 596 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 590 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 578 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 537 قراءة