عن حل مدمر تريده إسرائيل...حمد بن جاسم يوجه نصيحة لإيران ودول الخليج

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عن حل مدمر تريده إسرائيل...حمد بن جاسم يوجه نصيحة لإيران ودول الخليج

أثار رئيس الوزراء القطري الأسبق، الشيخ حمد بن جاسم، تفاعلا على مواقع التواصل بعد تدوينة له عن تجنب الحل العسكري بين أمريكا وإيران وذلك قبل ساعات فقط على إعلان إسرائيل مهاجمة إيران.

 

وقال الشيخ حمد في تدوينته: "في ضوء التوتر الراهن في منطقة الخليج أود أن أقول إنه ما زالت هناك فرصة للوصول إلى حل يرضي الأمريكيين والإيرانيين، ويتيح تجنب الحل العسكري الذي هو حل مدمر من شأنه تعقيد الموقف في منطقة حساسة، وهو ما قد تريده إسرائيل لتحقيق أهداف وسياسات معينة لديها، ولذلك فهي تدفع أمريكا في هذا الاتجاه".

وتابع: "ولذلك فإني أدعو إلى التعامل بحذر مع هذا التوجه وانتهاز الفرصة المتاحة للوصول إلى حل سياسي سلمي، فإيران دولة مهمة في منطقة مهمة للعالم كله ويجب التعامل معها باحترام، كي يتم التوصل إلى حل يرضي الطرفين الأمريكي والإيراني حيال المشروع النووي الإيراني".

وأضاف: "كما أن منطقتنا ليست بحاجة لتوترات أخرى إلى جانب التوترات الكثيرة حولها التي تحتاج لنزع كل فتيل قابل للاشتعال. وهنا فإني أوجه الكلام إلى دولنا الخليجية كي تعمل حثيثا للوصول إلى حل سلمي يخدم الاستقرار والاقتصاد والعلاقات السياسية".

وشن سلاح الجو الإسرائيلي هجوما واسع النطاق على أماكن متفرقة في إيران في الساعات الأولى من اليوم (الجمعة) استهدف مواقع نووية وعسكرية وقادة بارزين في طهران ومدن أخرى مثل أصفهان وكرمانشاه.

وشارك في الهجوم الإسرائيلي على إيران حوالي 100 طائرة حربية إسرائيلية، مع التركيز على ضربات دقيقة لتدمير قدرات إيران العسكرية والنووية، وقتل في الهجمات قادة عسكريين بارزين، بما في ذلك اللواء محمد باقري رئيس أركان القوات المسلحة الإيرانية إلى جانب علماء نوويين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار بركاني في إثيوبيا يطلق سحب رماد بركاني كثيفة تغطي اليمن وتحذيرات من مخاطر صحية وبيئية

قناة المهرية | 854 قراءة 

بين القلق العلمي والواقع الميداني.. رماد إثيوبيا يثير الجدل في اليمن(تقرير خاص) ​

قناة المهرية | 527 قراءة 

اتفاق امريكي سعودي بشأن اليمن

نيوز لاين | 462 قراءة 

اجتياح جوي وشيك لليمن (تفاصيل)

نيوز لاين | 439 قراءة 

تعرف على المحافظات التي رفضت توريد إيرادتها إلى البنك المركزي في عدن والأسباب الحقيقة لعدم عودة العرادة إلى مارب

المشهد الدولي | 356 قراءة 

موجة غبار أسود تجتاح مناطق متفرقة غرب ووسط اليمن وأنباء عن ارتباطه بنشاط بركاني في إثيوبيا

بران برس | 354 قراءة 

رماد بركاني يغطي أجزاء واسعة من اليمن بفعل بركان في أثيوبيا.. نصائح وقائية هامة

يمن ديلي نيوز | 254 قراءة 

المكتب الاعلامي للصحة العامة و السكان يصدر تعليمات وقائية بسبب السحابة البركانية القادمة من اثيوبيا

موقع الأول | 212 قراءة 

اختفاء غامض يضـ.ـرب هرم الحو.ثيين… قادة الجماعة يُهرَّبون إلى مخابئ سـ.ـرية في صنعاء

صوت العاصمة | 209 قراءة 

انسحاب جديد لقوات طارق عفاش!

العربي نيوز | 191 قراءة