الأرصاد يتوقع أمطار متفرقة في 13 محافظة خلال الساعات القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يتوقع أمطار متفرقة في 13 محافظة خلال الساعات القادمة

الطقس المتوقع

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الأربعاء 14 يونيو/حزيران 2025، أمطار رعدية متفرقة في 13 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة، مع استمرار الارتفاع القياسي في درجات الحرارة في المناطق الصحراوية والساحلية والهضاب الداخلية تصل إلى 43 درجة مئوية.

وقال المركز في نشرته اليومية، تابعها "برّان برس"، إن الأجواء المتوقعة على المرتفعات الجبلية طقس صحو خلال الليل والصباح الباكر، بينما يكون صحو إلى غائم جزئياً وحار نسبياً أثناء النهار مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (إب، تعز، ذمار، ريمة، المحويت وحجة) ومتفرقة على أجزاء من محافظات (صعدة، عمران، الضالع، البيضاء ومرتفعات لحج، أبين وشبوة). 

وفي المناطق الساحلية يتوقع طقس صحو إلى غائم جزئياً، حار ورطب نهاراً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لها في فترة ما بعد الظهيرة، والرياح قوية إلى شديدة على مدخل باب المندب والسواحل الجنوبية وحول أرخبيل سقطرى حيث تتراوح سرعتها بين (20- 30) عقدة مع هبات تصل إلى 40 عقدة.

ويتوقع في المناطق الصحراوية طقس صحو الى غائم جزئياً وحار إلى شديد الحرارة نهارا حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين (38 - 44 درجة مئوية)، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للأتربة والرمال.

وأوضح المركز أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة على سيئون ستصل إلى 43 درجة مئوية، وفي البقع بصعدة 41 درجة، وفي مأرب وحوطة لحج 41 درجة 40 درجة مئوية.

وحذر المواطنين من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة، وينصحهم بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة والإكثار من شرب السوائل.

الطقس

الامطار

درجات الحرارة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 1091 قراءة 

تفاصيل صادمة تنشر لأول مرة ...الكشف عن مكان إقامة الرئيس السابق وتفاصيل حياته اليومية "شاهد"

جهينة يمن | 815 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 775 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي

الحدث اليوم | 620 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 570 قراءة 

مؤشرات تحسن بعد الوديعة السعودية..  آخر مستجدات أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 

موقع الأول | 404 قراءة 

خالد سلمان: إسرائيل تضع اللمسات الأخيرة لاغتيال عبد الملك الحوثي

نافذة اليمن | 382 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 330 قراءة 

لأول مرة… تعز تُحاصر ”مربع الموت”! ما الذي دفع الأمن لاتخاذ هذا القرار الحاسم؟

المشهد اليمني | 320 قراءة 

عاجل:القبض على متورطين باغتيال امتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 280 قراءة