توقعات الطقس ليوم السبت: أجواء مغبّرة وحارة على السواحل مع أمطار متفرقة في بعض المناطق

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 270 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات الطقس ليوم السبت: أجواء مغبّرة وحارة على السواحل مع أمطار متفرقة في بعض المناطق

توقعات الطقس ليوم السبت: أجواء مغبّرة وحارة على السواحل مع أمطار متفرقة في بعض المناطق

حشد نت - قسم الأخبار

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس المغبّر نسبياً على المناطق الساحلية والمجاورة لها، مع أجواء حارة خلال النهار ومعتدلة ليلاً. كما من المتوقع هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، في حين تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، ونشطة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى.

وفي المرتفعات الجبلية، يتوقع أن يكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم، مع فرصة لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة أحياناً بالرعد، خاصة في المناطق الممتدة من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً، إضافة إلى أجزاء من مرتفعات أبين، شبوة، وحضرموت. أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فسيكون الطقس مغبراً نسبياً مع أجواء حارة نهاراً ومعتدلة ليلاً، مع رياح معتدلة إلى نشطة تثير الغبار والأتربة.

وحسب النشرة الجوية، تسجل درجات الحرارة العظمى والصغرى في المناطق الساحلية كالتالي: عدن 38/30 درجة مئوية، المكلا 36/28، الحديدة 37/30، سقطرى 35/26، المخا 36/29، الغيضة 36/28، زنجبار 37/28، ولحج 39/27. أما المناطق الصحراوية والهضبية فتشهد درجات حرارة تتراوح بين 42/22 في سيئون، 40/24 في مأرب، 39/26 في عتق، و39/27 في بيحان. وفي المرتفعات الجبلية، تتراوح بين 31/14 في صنعاء، 34/20 في تعز، 28/12 في ذمار، 32/22 في الضالع، 31/17 في إب، و32/15 في البيضاء.

وجدد المركز تحذيره للمواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها، من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، ومن التعرض للعواصف الرعدية. كما نبه سكان المناطق الصحراوية والساحلية إلى ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة بسبب ارتفاع درجات الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس.

على الصعيد البحري، توقع المركز في نشرته اليومية استمرار حالة البحر خفيف الموج على سواحل أبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، ومعتدل الموج على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة، بينما سيكون مضطرب الموج على سواحل أرخبيل سقطرى. كما تستمر حالة البحر خفيف الموج في المياه الإقليمية بالبحر الأحمر، معتدل الموج في خليج عدن، ومضطرب الموج في بحر العرب. ودعا المركز الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن إلى توخي الحذر في أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية بسبب اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لبنان يطرد السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران للتشاور

حشد نت | 503 قراءة 

عرض أمريكي ‘‘سري’’ للحوثيين: ضمانات بعدم استهداف اليمن مقابل هذه الخطوة بشأن حرب إيران

المشهد اليمني | 400 قراءة 

إيران تستهدف السعودية بـ30 طائرة مسيرة!!

المشهد اليمني | 340 قراءة 

ترشيح أول سفيرة يمنية لواشنطن يشعل جدلًا واسعًا بين الشارع والنخبة السياسية

نيوز لاين | 315 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وسيول على الساحل والمرتفعات

حشد نت | 297 قراءة 

قرار رسمي جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن ويثير تفاعلاً واسعاً

نيوز لاين | 261 قراءة 

المصور الشهير الغابري ينشر صورة نادرة لجميلة علي رجاء ويعلق عليها بهذه الكلمات !

يمن فويس | 244 قراءة 

الضالع تختار الدولة.. تسليم واستلام الأمن بدون صور “الانتقالي”وعيدروس الزبيدي وتنكس علم الجنوب

كريتر سكاي | 238 قراءة 

البيت الأبيض: المفاوضات مع إيران في وضع غير مستقر

حشد نت | 232 قراءة 

رحيل مفاجئ يهز عدن… وفاة شخصية مصرفية وسياسية بارزة

نيوز لاين | 194 قراءة