الأمم المتحدة توسّع جهودها الإغاثية في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة توسّع جهودها الإغاثية في اليمن

في إطار مساعيها المتواصلة للتخفيف من معاناة المدنيين اليمنيين، كثّفت الأمم المتحدة عملياتها الإنسانية في البلاد، مقدمة مساعدات حيوية لمئات الآلاف من المتضررين، خصوصاً من النازحين في ثلاث من أكثر المحافظات تضررًا من الصراع المستمر.

وأعلن مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة (أوتشا) عن توزيع مساعدات شملت مستلزمات مأوى طارئ ودعماً في مجال الحماية، إلى جانب برامج تغذية منقذة للحياة، وذلك عبر سلسلة منشورات على منصة “إكس” (تويتر سابقًا).

في محافظة حجة الواقعة شمال غرب اليمن، استفاد أكثر من 67 ألف نازح من خدمات إغاثية متكاملة شملت دعم المأوى والتطوير الآمن لمواقع النزوح، بتمويل سخي من الحكومة النرويجية عبر صندوق التمويل الإنساني في اليمن.

وفي محافظتي الحديدة والضالع، تلقى أكثر من 55 ألف شخص، بينهم ما يزيد عن 30 ألف طفل، مساعدات غذائية وخدمات توعية صحية، بدعم من الحكومة الكندية، في خطوة تعكس التزام المجتمع الدولي بالتصدي لأزمة الجوع وسوء التغذية في البلاد.

وأكدت “أوتشا” التزامها بمواصلة العمل جنباً إلى جنب مع شركائها المحليين والدوليين لمساعدة الأسر اليمنية المتأثرة بالنزاع، وتحسين ظروفها المعيشية. وقال المكتب في تصريحاته: “نعمل من أجل إنقاذ الأرواح عبر التغذية والدعم الصحي، ومنح الأطفال فرصة للنمو في بيئة أكثر أمانًا وكرامة، رغم التحديات الهائلة”.

وتأتي هذه المساعدات في وقت تواجه فيه اليمن واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، حيث يعتمد ملايين السكان على المساعدات الخارجية للبقاء على قيد الحياة، وسط صعوبات متفاقمة في مجالات الصحة والغذاء والتعليم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 722 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 438 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 412 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 393 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 277 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 260 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 233 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 225 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 187 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 184 قراءة