هل باتت نهاية الجماعة الحوثية وشيكة بسبب التصعيد الإقليمي؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 288 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل باتت نهاية الجماعة الحوثية وشيكة بسبب التصعيد الإقليمي؟

حذر الكاتب السياسي اليمني عبدالسلام محمد من أن استمرار تورط مليشيا الحوثي في المخططات الإقليمية والدولية، وخاصةً في ظل التصعيد الحالي بين إيران وإسرائيل، قد يُعدّ بداية النهاية للجماعة.

وشدد على أن الأيام القادمة قد تكون حاسمة في تحديد مصير الجماعة إذا واصلت رهاناتها الخاطئة على الخارج.

وقال عبدالسلام محمد في تصريحات صحفية اليوم: "إذا أدخل الحوثيون اليمن في لعبة إيران وإسرائيل هذه المرة، ستكون أيامهم الأخيرة!".

وأكد أن استغلال الصراعات الإقليمية لخدمة أجندات طائفية وسياسية لا تخدم إلا مصالح إيرانية ضيقة، سيُقابل بردود فعل شعبية ووطنية داخلية، بالإضافة إلى تحركات إقليمية ودولية قد تغيّر المعادلة بالكامل.

وأضاف: "الحوثيون اختاروا منذ سنوات طويلة أن يكونوا أدوات في يد إيران، لكن العالم الآن دخل في مرحلة جديدة من التوترات، وربما لن يكون بمقدورهم التحكم في مصيرهم إذا واصلوا السير في هذا النهج".

وتأتي تصريحات عبدالسلام في ظل تصاعد التوترات بين إيران وكل من إسرائيل والولايات المتحدة، وما أعقبه من ردود فعل دولية تجاه الهجمات الصاروخية والطائرات المُسيّرة الإيرانية، حيث باتت الأنظار تتجه نحو مدى تأثير هذه التطورات على التنظيمات الموالية لإيران في المنطقة، وعلى رأسها جماعة الحوثي في اليمن.

ويُشار إلى أن الجماعة الحوثية كانت قد أعلنت في أكثر من مناسبة ولاءها الكامل لإيران، وزعمت أنها تدافع عن محور المقاومة، وهو ما يراه مراقبون سبباً رئيسياً في تعطيل فرص السلام في اليمن، واستمرار معاناة الشعب اليمني منذ سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 545 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 426 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 377 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 362 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 328 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 301 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 297 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 267 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 233 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 210 قراءة