القصف مستمر ..خسائر ايران في القيادات والمنشئات.. وخسائر اسرائيل في المباني

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 428 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القصف مستمر ..خسائر ايران في القيادات والمنشئات.. وخسائر اسرائيل في المباني

آ  تبادلت إيران وإسرائيل الهجمات الصاروخية والجوية المكثفة منذ الساعات الأولى من صباح اليوم (الجمعة)، في تصعيد عسكري غير مسبوق أدى إلى إصابة أكثر من 40 شخصًا بينهم حالات حرجة، وفق إعلانات رسمية وإعلام عبري.

الهجمات الإيرانية: إصابات جماعية وأضرار مادية

أفادت هيئة الإسعاف الإسرائيلية بأن 40 شخصًا أصيبوا بجروح جراء الهجمات الصاروخية الإيرانية، بينهم 21 حالة نُقلت إلى مستشفيات في مناطق تل أبيب و"شارون"، حيث ذكرت صحيفة "معاريف" أن المدينة و"منطقة شارون" شعرتا بـ"اهتزازات عنيفة" إثر الضربات.

ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر رسمية أن ضربة مباشرة على تل أبيب أسفرت عن دمار واسع في مبنى سكني، مع احتجاز عدد من السكان داخل المبنى.

وذكرت تقارير إيرانية أن الهجمات استهدفت "المراكز العسكرية والقواعد الجوية التي انطلقت منها الطائرات الإسرائيلية"، مشيرة إلى استخدام صواريخ دقيقة وطائرات مُسيّرة.

رد إسرائيلي: اسقاط طائرات واجتماع طارئ لنتنياهو

في المقابل، أعلن الحرس الثوري الإيراني إسقاط منظومات الدفاع الجوي 8 أهداف جوية إسرائيلية، بينها طائرة مُسيّرة فوق طهران.

ونقل الإعلام الإسرائيلي عن مصادر استخباراتية أن نتنياهو عقد اجتماعًا طارئًا مع فريق وزاري مُصغر ومسؤولين عسكريين في مقر محصن تحت الأرض بالقدس، لمناقشة الرد على الهجوم.

أربع موجات صاروخية وتحذيرات

أكد مصدر في الحرس الثوري أن العملية الإيرانية "الرابعة" لا تزال جارية، مع تحذيرات من أن الهجمات المقبلة ستكون "أكثر شدة وتدميرًا".

كما أعلنت إيران تمديد تعليق الرحلات الجوية حتى الساعة 14:00 غدًا لضمان سلامة المجال الجوي، في وقت سجلت فيه أصوات انفجارات في محيط طهران وإيلام غربي البلاد.

ردود الفعل الدولية: انتقادات للدول الغربية

على الصعيد الدبلوماسي، أدان مندوبو روسيا والصين والجزائر في الأمم المتحدة العدوان الإسرائيلي على إيران، واتهم فاسيلي نيبينزيا، المندوب الروسي، الولايات المتحدة بـ"تحمل مسؤولية التصعيد" بسبب انسحابها من الاتفاق النووي وتأثيرها السلبي على تقارير الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

كما اتهمت روسيا بريطانيا بتوفير قواعد جوية في قبرص لطائرات إسرائيلية.

من جهتها، طالبت الصين بـ"وقف المغامرات العسكرية الإسرائيلية" وحل النزاعات سلميًا. وفي موقف غير متوقع، أعلنت الخارجية السعودية عن تسهيل عودة الحجاج الإيرانيين إلى بلادهم.

تصعيد يهدد المنطقة

حذر مندوب روسيا من "خطر التلوث الإشعاعي" إذا استمر التصعيد، بينما أكد الرئيس الإيراني مسعود بيزيان في تغريدة عبر "إكس": "النصر قريب"، فيما توعد قائد الثورة بتحويل إسرائيل إلى "مكان بائس" إذا أخطأت استراتيجيًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 1087 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 683 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 665 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 615 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 524 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 497 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 466 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 466 قراءة 

تسعيرة رسمية للبيض في عدن.. والصناعة تحذر المخالفين

عدن تايم | 320 قراءة 

الكشف عن انقلاب وشيك في العاصمة اليمنية صنعاء!

صوت العاصمة | 312 قراءة