فضيحة تهز عدن: عصابة تضم رجالًا ونساء تنصب على عشرات الشباب وتجمع أكثر من 100 ألف دولار بوسائل احتيال وابتزاز

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة تهز عدن: عصابة تضم رجالًا ونساء تنصب على عشرات الشباب وتجمع أكثر من 100 ألف دولار بوسائل احتيال وابتزاز

هزّت مدينة العاصمة عدن خلال الساعات الماضية فضيحة كبيرة بعد الكشف عن شبكة احتيال وابتزاز مكوّنة من رجال ونساء، استهدفت عشرات الضحايا، معظمهم من فئة الشباب، واستطاعت جمع مبالغ مالية تجاوزت 100 ألف دولار عبر وسائل غير قانونية تتضمن النصب الإلكتروني والابتزاز العاطفي.

وبحسب مصادر مطلعة، فإن العصابة كانت تنشط عبر مواقع التواصل الاجتماعي ومنصات المراسلة، حيث تستدرج الضحايا، خاصة من فئة الشباب الباحثين عن فرص عمل أو علاقات شخصية، مستخدمة حسابات وهمية وأسماء مزيفة. وبعد كسب ثقة الضحايا، تبدأ عملية الابتزاز المالي تحت تهديد بنشر صور أو محادثات خاصة، أو عبر إيهامهم بمشاريع وهمية واستثمارات غير حقيقية.

وأوضحت المصادر أن الشبكة كانت تعمل بتنسيق منظم بين أفرادها، وتضم رجالاً يتولون الجوانب التقنية والتخطيط، ونساء يقمن بدور التمثيل العاطفي أو الإغراء للضحايا. كما تم استخدام تقنيات متطورة في إخفاء الهوية وتزوير الحسابات البنكية، ما صعّب مهمة تتبع الأموال في البداية.

وأكد عدد من الضحايا الذين تحدثوا للإعلام، أن العصابة استولت على مبالغ تتراوح بين 500 و7000 دولار من كل ضحية، مستغلة الثقة التي بُنيت بينهم خلال فترات من التواصل المطوّل. بعضهم ذكر أن العصابة كانت تهددهم بتدمير سمعتهم الاجتماعية أو المهنية في حال رفضوا الدفع.

وتواجه العصابة اتهامات خطيرة تتعلق بتكوين تشكيل إجرامي، والاحتيال الإلكتروني، وانتهاك الخصوصية، والابتزاز، وهي جرائم يعاقب عليها القانون بأحكام صارمة.

وتدعو الجهات الأمنية المواطنين إلى توخي الحذر من التعامل مع أي جهات أو أشخاص غير موثوقين عبر الإنترنت، وعدم مشاركة المعلومات أو الصور الشخصية، واللجوء إلى الجهات المعنية فور التعرض لأي نوع من أنواع الابتزاز.

تُعد هذه القضية من أبرز قضايا الاحتيال الإلكتروني التي تم الكشف عنها مؤخرًا في عدن، وتعكس حجم التحديات الأمنية والاجتماعية التي تفرضها التكنولوجيا في ظل غياب الرقابة والتوعية الكافية.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 478 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 468 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 397 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 396 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 373 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 273 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 271 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 238 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 237 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 236 قراءة