قالت مصادر دفاعية وأمنية لـ "ديفانس لاين" إن جماعة الحوثي المدعومة من إيران أطلقت، اليوم الجمعة، صواريخ وعدة طائرات مسيّرة من مواقع تقع بين محافظات صنعاء ومأرب والجوف، بالتزامن مع الهجمات الاسرائيلية ضد إيران.
وفقا للمصادر فقد أطلقت الجماعة الحوثية المصنفة منظمة إرهابية في وقت مبكر اليوم الجمعة صواريخ وطائرات بلا طيّار من مواقع في منطقة نهم شرقي محافظة صنعاء، وأخرى من مواقع قريبة من سلسلة جبال هيلان بمديرية صرواح غربي محافظة مأرب، وكذلك من مناطق قريبة من جبال يام التي تقع بين صنعاء والجوف ومأرب.
وقد أفاد سكان عن رصد انفجارات كبيرة وقعت فجر اليوم في مناطق خاضعة للحوثيين.
فيما تحدث الجيش الاسرائيلي مساء اليوم عن اعتراض صاروخ أطلقته جماعة الحوثيين باتجاه اسرائيل.
وكانت مصادر محلية أفادت "ديفانس لاين" عن إطلاق الحوثية صواريخ باليستية يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين، من مواقع ومخابئ في جبال "حام" التي تقع في مديريتي المتون والزاهر غربي محافظة الجوف شمالي شرق اليمن.
وتعد مديرية المتون والزاهر منطقة تمركز رئيسية للحوثيين، عسكريا وفكريا، وفي جبال حام معسكرات ومخابئ ومنشئات استراتيجية للجماعة.
وأعلنت جماعة الحوثي، الثلاثاء إطلاق صاروخ باتجاه إسرائيل، كما أعلنت الجماعة، الأربعاء، إطلاق صاروخين باليستيين أحدهما "فرط صوتي نوع فلسطين 2، والآخر نوع ذو الفقار".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news