عقبة ثرة تحت الضوء.. لودر تطالب بفتح الطريق الحيوي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقبة ثرة تحت الضوء.. لودر تطالب بفتح الطريق الحيوي

في إطار الجهود المستمرة لإيجاد حلول عملية لمعاناة المواطنين في مديرية لودر وعدد من المناطق المجاورة، كشف أعضاء مجموعة "الرأي الأبيض" عن آخر المستجدات المتعلقة بمساعيهم الرامية إلى إعادة فتح طريق عقبة "ثرة"، وذلك خلال لقاء موسع جمعهم بعدد من وجهاء ومشائخ المنطقة.

وقد استضاف اللقاء الشيخ الفاضل/

علي محمد حسن القفيش

، حيث تشرفت المجموعة بلقاء ودي وأخوي ضم شخصيات اجتماعية واعتبارية بارزة، أظهرت تفاعلها الكبير مع المبادرة التي تهدف إلى فتح الطريق الحيوي الذي يربط عددًا من المديريات الوسطى بمحافظة أبين. وقد أشاد المشاركون بكرم الضيافة والروح الوطنية التي يتحلى بها الشيخ القفيش، مشيدين بمواقفه الداعمة دائماً للمبادرات الخدمية والإنسانية.

وناقش الحضور خلال الاجتماع أهمية الطريق الاستراتيجية، والتي تمثل شرياناً حيوياً لحركة المواطنين والتجارة الداخلية، مؤكدين أن إغلاق هذا الطريق منذ فترة طويلة زاد من معاناة السكان، خاصة المسافرين والعابرين بين المناطق، ما يستدعي تحركاً جماعياً ومسؤولاً من جميع الأطراف المعنية.

وأجمع المجتمعون على ضرورة توحيد الجهود بين الجهات الرسمية والفعاليات الشعبية للعمل معاً نحو تنفيذ مشروع فتح الطريق، والذي لا يمثل فقط حاجة خدمية عاجلة، بل أيضاً خطوة مهمة في تعزيز التواصل بين المناطق وتحسين ظروف الحياة اليومية لأبناء المحافظة.

ومن جانب آخر، أعرب أعضاء مجموعة "الرأي الأبيض" عن أسفهم البالغ لعدم تمكنهم من مقابلة

الأخ المحافظ

أو من يمثله في المحافظة، ولليوم الثاني على التوالي، وعدم تلقي أي رد رسمي حول هذه المبادرة التي تلامس هموم المواطنين بشكل مباشر. وأكد المتحدثون أن دعوتهم كانت وما زالت نابعة من نوايا صادقة ورغبة في خدمة المجتمع، مشيرين إلى أنهم كانوا يتطلعون إلى كلمة طيبة من القيادة المحلية تُجبر الخاطر وتُعبر عن تقدير حقيقي لحجم المعاناة وخطورة الوضع.

وشهد اللقاء حضوراً لافتاً من قبل عدد من الشخصيات الاجتماعية والسياسية والقبلية في المنطقة الوسطى، الذين أعلنوا دعمهم الكامل للمبادرة واستعدادهم للمشاركة الإيجابية في إنجاحها، ومن بينهم:

الشيخ/

علي الخضر حسن السعيدي

– عضو مجلس الشورى

الأستاذ/

جمال علعله

– مدير عام مديرية لودر

الدكتور/

أوسان جبران الجعدني

الشيخ/

المشهور بن سالم الهيثمي

الشيخ/

علي الحامد بن عجاف

الشيخ/

أحمد قاسم الفدا

الشيخ/

فيصل علعلله

الشيخ/

محمد صالح مزاحم

الأستاذ/

أحمد محمد الهوى

الأستاذ/

فيصل أحمد شيخ

الأستاذ/

أحمد محمد الجعفي

الشيخ/

عبدالله أحمد العاقل

وأشادت مجموعة "الرأي الأبيض" بدور هذه الشخصيات في تعزيز اللحمة المجتمعية ودعم المبادرات التنموية المحلية، مؤكدة أن مثل هذه اللقاءات تمثل حجر الأساس لدفع عجلة التنمية وخدمة المواطن في مختلف المجالات.

وفي ختام البيان، جددت المجموعة عزمها على مواصلة العمل بجد وإخلاص من أجل إنجاح هذه المبادرة، داعية الله أن يكتب لها التوفيق والسداد، وأن يلهم الجميع روح التعاون والتكاتف لما فيه الخير والصلاح للجميع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها

حشد نت | 699 قراءة 

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 689 قراءة 

مأرب.. مقتل العرادة في صراع قبّلي مسلح وسط

العاصفة نيوز | 565 قراءة 

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 543 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

صوت العاصمة | 543 قراءة 

اليمن على موعد مع موجة أمطار شرقية هي الأوسع منذ عام تدخل الساعات القادمة

بران برس | 540 قراءة 

مواطن يكشف تعرضه للظلم والتهديد بالقتل من محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 530 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نافذة اليمن | 521 قراءة 

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصادياً والعسكرية قادمة

نافذة اليمن | 504 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 442 قراءة